Adobe Photoshop Erfahrungen & Bewertungen 2022

3,9 / 5 bei 
43.292 Bewertungen

Das Bildbearbeitungsprogramm Photoshop CS6 ist das aktuellste Produkt aus dem Hause des amerikanischen Softwareherstellers Adobe Systems und für die kommerzielle Bearbeitung von Bildern in den Betriebssysteme Microsoft Windows und Mac OS X entwickelt worden. Photoshop CS6 ist als eine eigene Sparte in der Adobe Creative Suite (CS) zu sehen und unter vergleichbaren Programmen anderer Hersteller der Marktführer in der Bildbearbeitung. Photoshop CS6 ist seit dem 11. Mai 2012 am Markt im Photoshop 13 verfügbar und weist mit der Mercury-Grafik-Engine, mit der kostenpflichtigen Adobe-Creative-Cloud-Funktion, mit einem dunkelgrauen Hintergrund im Bearbeitungsfenster und mit neu überarbeiteten Werkzeugen für das Design wesentliche Erneuerungen auf.

Zuletzt aktualisiert: 25.11.2022
Martin Frisch Autor: Martin Frisch

Wie setzt sich die Adobe Photoshop Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde Adobe Photoshop mit 3,9 von 5 bewertet. Basierend auf 43.292 Adobe Photoshop Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren Adobe Photoshop Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
3
4 Sterne
2
3 Sterne
1
2 Sterne
1
1 Sterne
0

Testbericht Quellen

adobe-photoshop.de.softonic.com
29.798 Bewertungen
chip.de
13.473 Bewertungen
amazon.de
14 Bewertungen

Erfahrungen mit Adobe Photoshop

Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 21 Juni 2022
Auf jedem PC den ich mit Photoshop und dem Wacomtablett arbeite gibt es Probleme, ständig fallen irgendwelche Funktionen aus, so dass man gezwungen ist seine Arbeit zu unterbrechen. Ich frage mich, warum Adobe das nicht hinbekommt. Leider bin ich beruflich gezwungen mit dieser Software zu arbeiten.
nomi
Verifiziert
Montag, 8 Juli 2019
Ist definitiv weiterhin die Nummer 1 was Bildbearbeitung angeht. Die Funktionen, insbesondere mit Content-Aware Filter und weiteren AI Effekten ist krass gut. Nur die Stabilität und Geschwindigkeit ist nicht mehr so gut wie früher. Aber klar, ist auch viel Inhalt drin.
bandit
Verifiziert
Dienstag, 4 Dezember 2018
Wenn man das Programm mit der Version vergleicht, die wir damals in der Schule verwendet haben, hat sich da auch einiges getan! Ich bin noch immer sehr zufrieden mit Adobe und nach etwas Eingewöhnungszeit hat man den Dreh auch schnell raus und es ist recht einfach zu bedienen.
ThWa
Verifiziert
Montag, 26 November 2018
Ich nutze die Version 8 sowie 14 auf zwei verschiedenen Rechnern und bin mit der Bedienung, Leistungsumfang und Bildqualität zufrieden. Statt jährlich neue Versionen zu veröffentlichen, die meist keinen nennenswerten Mehrwert bieten (ich nutze bei der Version 14 kaum mehr Funktionen im Vergleich zur Version 8), wäre ein Upgrade-Service für altere PC-Versionen wünschenswert.
Christian
Verifiziert
Freitag, 21 Juli 2017
Ich hatte 2002 eine alte Adobe Photoshop 5 Version gekauft. Der Support und Unterstützung ist natürlich schon längst abgekündigt. Die Version funktioniert noch reibungslos (allerdings nicht mehr auf Windows 10) und bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten. Für die Bildbearbeitung gibt es wohl kein Tool, was genau so viele Funktionen bietet, wie der Photoshop und ist daher auch recht hoch in den Bewertungen. Die Version 5.0 ist schon sehr komplex (hatte aber damals bei der VHS einen Kurs besucht - hat mir sehr geholfen). Das Handbuch war auch umfangreich und half mir bei vielen Dingen. Fand mich recht schnell mit den Funktionen zurecht und für meine Belange absolut top. Nach der Registrierung wurden mir natürlich x-mal Angebote per Mail zugesendet für ein Upgrade auf Versionen 6.0 / 7.0. Ab der CS Version allerdings nicht mehr - hat man wohl eingesehen, dass ich das nicht brauche.
Ralf Gottschalck
Verifiziert
Mittwoch, 12 Juli 2017
Die Softwarequalität ist herausragend, die Möglichkeiten schier unüberschaubar doch das Abomodell ist absolut inakzeptabel. Wenn ich Software kaufe, will ich daran Eigentum haben. Bin zu Affinity von Serif gewechselt und zu DxO - mich seht ihr nicht wieder!
kleinline
Verifiziert
Samstag, 1 März 2014
Ich nutze CS6 für die Bildbearbeitung meiner Fotos. Auch wenn's im ersten Moment als Neuling zu viel des Guten scheint, kommt man sehr schnell mit der Bedienoberfläche zurecht. Gute Hilfestellungen im Netz bieten Youtube und auch andere Gruppen, die sehr einfach zu googlen sind, um sich Wissen anzueignen bzw. Hilfe bei Problemen zu erlangen. Die Möglichkeiten zur Bildbearbeitung sind einfach erstaunlich und ich bereue es nicht, mir diese Software zugelegt zu haben.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 7 Einträgen an

Adobe Photoshop Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen

Das könnte Sie auch interessieren

Adobe Photoshop Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
3,9 / 5
Zum Anbieter

Bewertungen

5 Sterne
3
4 Sterne
2
3 Sterne
1
2 Sterne
1
1 Sterne
0

Testbericht Quellen

adobe-photoshop.de.softonic.com
29.798 Bewertungen
chip.de
13.473 Bewertungen
amazon.de
14 Bewertungen

TOP 5 Alternativen

Adobe Photoshop Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
3,9 / 5
Zum Anbieter

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte