FRITZ!Box 7390 Erfahrungen & Bewertungen 2024

3,7 / 5 bei 
20.003 Bewertungen

Mit der FRITZ!Box 7390 werden sämtliche Geräte in einem Heimnetzwerk zusammengebracht: Das Modem ist für sämtliche DSL-Anschlüsse und Bandbreiten geeignet und unterstützt neben ADSL/ADSL2+ auch moderne Standards wie VDSL. Mithilfe des schnellen WLAN N der FRITZ!Box 7390 mit Geschwindigkeiten von bis zu 300 Mbit/s können Kunden zudem von einem sehr schnellen kabellosen Datentransfer profitieren. Darüber hinaus erweist sich dieses Gerät als Dualbandfähig und bietet dank der Mehrantennentechnik optimale und störungsfreie WLAN-Übertragungsraten. Auch das Telefonieren gestaltet sich mit der integrierten hochwertigen Telefonanlage um einiges leichter. Darüber hinaus können sämtliche digitalen Geräte in das Heimnetz integriert werden.

Zuletzt aktualisiert: 18.05.2024
Autor:

Wie setzt sich die FRITZ!Box 7390 Bewertung zusammen?

Durchschnittlich wurde FRITZ!Box 7390 mit 3,7 von 5 bewertet. Basierend auf 20.003 FRITZ!Box 7390 Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet. Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren FRITZ!Box 7390 Bewertungen angesehen werden.

Bewertungen

5 Sterne
28
4 Sterne
9
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0

Testbericht Quellen

play.google.com
17.160 Bewertungen
amazon.de
2.090 Bewertungen
itunes.apple.com
685 Bewertungen
mindfactory.de
25 Bewertungen
yopi.de
6 Bewertungen

Erfahrungen mit FRITZ!Box 7390

AlexM.
AlexM.
Verifiziert
Mittwoch, 24 April 2024
Sehr stabil und zuverlässig, genauso einfach einzurichten!!! Guter Router, einfach zu empfehlen.
ny00070
ny00070
Verifiziert
Dienstag, 18 April 2023
Seit Jahren problemlos im Einsatz. Allerdings ist die Konfiguration mit IP Telefonie und zusammen mit einem zweiten Router (Vodafone; auch eine Fritz Box Cable) zu schwierig. Da habe ich als IT Mensch zwei Wochen gebraucht um fast alles so hinzubekommen wie gewünscht. Die Bedienungsanleitung könnte übersichtlicher sein.
Sunny2204
Sunny2204
Verifiziert
Donnerstag, 1 Dezember 2022
Super! Wir haben dieses Gerät Zuhause und auch in unserer Firma und noch nie Probleme gehabt. Einfach zu bedienen.
Benjamin
Benjamin
Verifiziert
Freitag, 1 Mai 2020
Tolles Produkt, einfach zu installieren und zu bedienen. Auch der Kundenservice von AVM ist 1a. Es gibt vielen Anschlussmöglichkeiten und durch die Mesh-Funktion gibt es WLAN im ganzen Haus.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Dienstag, 7 April 2020
Tolles Produkt! Einfach und schnell in der Handhabung und Installation. Das Tool zur Verwaltung ist auch super. Daumen hoch!
tommy_bw
tommy_bw
Verifiziert
Sonntag, 8 März 2020
Die Fritz!box ist immer eine gute Wahl. Seit meiner 7390 bin ich zwischenzeitlich bei der 7590 gelandet. Ein Gerät das mit seinem Mesh-Konzept keine Wünsche für Internet im ganzen Haus und ein vernetztes Home offen lässt.
Innos Ritter
Innos Ritter
Verifiziert
Samstag, 2 November 2019
Einfach und gut. Die Fritzbox ist und bleibt was sie immer war. Sehr gute Funktionen bei einer sehr einfachen und für alle verständlichen Bedienung. Jeder (sogar Laien wie ich) können diese Geräte anschließen und in Betrieb nehmen. Hier könnten und sollten sich andere Hersteller mal ein Beispiel nehmen.
Rotkäppchen
Rotkäppchen
Verifiziert
Samstag, 8 Juni 2019
Fritz!Boxen sind nicht umsonst sehr beliebt. Sie sind leistungsfähig und bleiben durch regelmäßige Updates auf dem neuesten Stand.
dirk66
dirk66
Verifiziert
Freitag, 20 April 2018
Hab schon die 3te immer wieder an den Stand der Technik angepasst und finde die Oberfläche sehr einfach und zweckmäßig. Immer wieder gerne genommen. Einfache Konfiguration, und leichte Bedienbarkeit!
KathiAnn
KathiAnn
Verifiziert
Dienstag, 17 April 2018
Es ist eine sehr gut durchdachte Technik, auch für den Laien ganz einfach zu installieren. Ich habe die Fritzbox 7390 gekauft, denn die Geräte welche der Provider einem zwangsweise andreht, brachten von vornherein nur Ärger, da nichts funktionierte. Wir hatten früher schon Fritzbox und waren da schon immer vollstens zufrieden.
D. Langenhahn
D. Langenhahn
Verifiziert
Montag, 20 November 2017
Immer wieder gerne genommen. Einfache Konfiguration, und leichte Bedienbarkeit!
Grauelocke
Grauelocke
Verifiziert
Mittwoch, 18 Oktober 2017
Habe selber eine Fritz Box. Sehr mit zufrieden. Man hat mit der Fritz Box verschiedene Möglichkeiten, wie zum Beispiel ungebetene Telefongespräche zu blockieren.
sonyxpuser
sonyxpuser
Verifiziert
Freitag, 18 August 2017
Ich liebe das Teil! Die 7390 wird von mir seit ca. 4 Jahren genutzt und wer darauf achtet, sie immer aktuell zu halten, bekommt nie Probleme. 2 der vielen hervorragenden Eigenschaften: Mit Fritz!App 2 und einem Wlan, in dem ich eingeloggt bin, kann ich auch mit dem Smartphone auf der ganzen Welt zu meinem Festnetztarif (Flatrate) telefonieren. Kommen wir nach Hause, wird aus unseren Smartphones automatisch, beim einloggen in unsere Home Wlan, Festnetztelefone. Das spart das Geld für stationäre Telefone.
Gast
Gast
Verifiziert
Sonntag, 4 Juni 2017
Habe schon einige Fritz-Boxen durch, die aktuelle ist die FB 7390, immer wieder top. Durch Updates immer wieder mit neuen Funktionen.
Gastautor
Gastautor
Verifiziert
Sonntag, 30 April 2017
Hat immer gut und zuverlässig gedient. Ich habe den Produkt für mindestens 10 Jahre benutzt und nie Problemen damit gehabt. Nur zu empfehlen.
Habenschaden
Habenschaden
Verifiziert
Sonntag, 12 März 2017
Sehr gute Erfahrungen mit der 7490 gemacht. Einfaches anschließen und online gehen innerhalb weniger Minuten. Kann ich nur weiterempfehlen.
Giraffenmutter
Giraffenmutter
Verifiziert
Sonntag, 25 Dezember 2016
Einwandfrei - wir sind sehr zufrieden und es tut immer seinen Dienst. Empfehlenswert.
Hanspeter
Hanspeter
Verifiziert
Dienstag, 25 Oktober 2016
Tolle Box, wie schon die Vorgängermodelle aus der Serie. Leider habe ich die "Routerzwang"-Version, die die Zugangsdaten fest integriert hat. Aber ich würde ohnehin nicht wechseln wollen. :)
T.Rathsack
T.Rathsack
Verifiziert
Donnerstag, 20 Oktober 2016
Ein hervorragendes Produkt! Es wird nur noch von der 7490 übertroffen. Wir hoffen auf die 7590.
Silvester B.
Silvester B.
Verifiziert
Donnerstag, 31 März 2016
Einfache und sehr zuverlässige Box. Die Integration von DECT Telefone - selbst die Anbindung der Türklingel - geht alles Problemlos. Simpler gehts nicht
c.schoene2
c.schoene2
Verifiziert
Mittwoch, 17 Juni 2015
Technisch gibt es nichts auszusetzen. Die Installation könnte (wie fast immer) etwas einfacher gestaltet werden. Die Benutzeroberfläche sollte übersichtlicher sein.
F. Wichmann
F. Wichmann
Verifiziert
Freitag, 6 März 2015
Ein Router mit sehr viel Funktionalität. Läuft stabil und erhält regelmäßig Updates. Die technische Hotline ist kompetent.
Galliermajestix
Galliermajestix
Verifiziert
Mittwoch, 18 Februar 2015
Hatte jahrelang diesen Router von AVM. Er ist nur einfach gut, mit gutem support. Nur durch den Wechsel von DSL nach VDSL habe ich jetzt ein anderes Modell, allerdings auch wieder von der gleichen Firma. Kann ich nur empfehlen.
Peter
Peter
Verifiziert
Mittwoch, 15 Oktober 2014
FritzBox 7390 läuft bei uns jetzt seit 1,5 Jahren bestens. Die firmware (nutze schon immer die Laborversion) ist stets auf dem neuesten Stand. Schlüssige Oberfläche; Wenn mal nötig hat man bei AVM bemühten und kompetenten Support. Die immer wieder erwähnte mangelnde Leistung des WLan kann ich nicht bestätigen. Auch durch 3 Wände haben wir befriedigende Verbindung. Zeitweilig hatte ich 10 Geräte im WLan, alles ohne Probleme.
Shilanova
Shilanova
Verifiziert
Samstag, 20 September 2014
Läuft jetzt über ein halbes Jahr ohne Probleme. Kann die Box nur weiterempfehlen!
gauthama
gauthama
Verifiziert
Freitag, 19 September 2014
Box läuft jetzt ohne Probleme seit einem Jahr. Super dass man sich die entgangenen Anrufe übers Internet ansehen kann, wenn man sich im Ausland aufhält.
Alex
Alex
Verifiziert
Sonntag, 14 September 2014
Die Fritz-Box ist super. Damit kommt auch der Laie klar. Hatten bis vor 3 Jahren einen Router vom Telefon- und Internetanbieter ( Name möchte ich nicht nennen, da wir nur Reklamationen und Ärger mit der Kündigung unseres Anschlusses hatten) und dann eine Fritz-Box gekauft. Alles Super bis heute.
MyDealzer
MyDealzer
Verifiziert
Montag, 1 September 2014
Seit 3 Jahren bei mir im Einsatz, bislang sehr problemlos. Für den neuen Anschluss nun die 7490 gekauft über 1und1.de. Der Router kann alles, was ich brauche und ich kenne momentan keine bessere Alternative.
muc80337
muc80337
Verifiziert
Donnerstag, 29 Mai 2014
Sehr gutes Gerät, bietet Möglichkeiten, die man mit den vom Provider empfohlenen oder gar zwangsweise "aufs Auge gedrückten" Boxen nicht erhält - im Bereich Internet wie auch im Bereich Telefonie und Fax. Ideal passen dazu die Mobilteile AVM Fritzfon M2 (Schwarzweiß-Display) bzw. C4 (Farbdisplay, auch mit mehr Info). Für eine größere Familie mit starker Internetnutzung emfpehle ich das nächstgrößere Modell 7490, welches mehr Leistungsreserven bietet.
wacetl53
wacetl53
Verifiziert
Freitag, 16 Mai 2014
Seit vielen Jahren geht bei mir alles über die Fritzbox! 7270. Es gab bisher nie Probleme mit den Verbindungen. Telefon wie auch Internet, alles prima. Nutze die Box auch für mein internes Netz. TV und mein Receiver (HaKa). Die Box ist sehr vielseitig einsetzbar und für Normalverbraucher vollkommend ausreichend. Werde aber bald auf die neuste 7490 umstellen, da ich ein schnelleres NetNetz erhalte.
Guerriero
Guerriero
Verifiziert
Dienstag, 24 Dezember 2013
Habe auch eine Fritzbox 7390, nutze sie mit unitymedia 100. anfänglich habe ich gedacht würde nicht kompatibel mit 100 MB sein, aber falsch gedacht. LAN1 als Eingang konfigurieren und siehe da volle Bandbreite verfügbar, und über 5Ghz läuft alles mehr als stabil. Ich kann diese Fritzbox nur wärmstens weiterempfehlen. Habe mal einen D-Link gehabt nur Abbrüche im W-lan netz das war sehr nervig. Fritzbox ++++++
robei
robei
Verifiziert
Dienstag, 19 November 2013
Unkompliziert da kommt jeder klar. Dachte erst meine Bekannte kommt nie klar damit, ABER sie ist voller Stolz zu mir gekommen und zeigt mir wie gut sie klar kommt. Das Menü ist einfach und sehr gut strukuriert. Ich finde es toll. Selbst der TV wird im Netz erkannt. Genial. Hatten von ISDN umgestellt auf VOIP, es klappte Problemlos. Einfach die Videos von AVM, anschauen, es wird ganz toll erklärt.
pborrmann
pborrmann
Verifiziert
Dienstag, 29 Oktober 2013
Habe seit Jahren die 7270 und bin damit in Verbindung mit Kabel-Deutschland sehr zufrieden. Nutze sie dabei als Telefonanlage mit ISDN-Telefon und Mobilteilen. Über Bluetooth ist auch mein Handy angebunden und kann so die Mobil-Flaträte über das ISDN-Telefon nutzen. Kann sie nur weiterempfehlen.
Hobby-Produktbewerter
Hobby-Produktbewerter
Verifiziert
Samstag, 7 September 2013
Ich hab nun schon meine zweite Fritzbox (Nachfolgermodel) und ich muss sagen: Die Fritzbox ist ein wahres Wunderwerk! Genial, was man damit alles (zusätzlich) machen kann. ... und zuverlässig ist sie auch.
Detlef Wapenhans
Detlef Wapenhans
Verifiziert
Montag, 1 Juli 2013
Was mich an Fritz Produkten so begeistert ist, dass sie wirklich einfach zu bedienen sind. Man kommt auf Anhieb damit zurecht. Ich brauchte noch nicht mal in die Bedienungsanleitung zu schauen. Auch die vielen Apps fürs Handy finde ich toll.
mist71
mist71
Verifiziert
Montag, 24 Juni 2013
Klasse Modem, eine sehr gute Alternative und auch beim Preis noch im Rahmen! Nur die Lieferung dauert etwas länger. Alles zusammen Note 2, aber dennoch Empfehlenswert.
mireher
mireher
Verifiziert
Dienstag, 18 Juni 2013
Ich nutze seit einigen Monaten die Fritzbox 6360 cable von UnityMedia/AVM und bin damit sehr gut zufrieden. Die Einrichtung des Heimnetzes, NAS, Telefonie etc. klappte gut. AVM ha meiner Meinung und Erfahrung nach einen guten technischen Support. Sei es online oder per email Anfrage. Einzig der Zugriff übers Internet auf die Fritzbox mit myFritz klappt noch nicht. Doch da glaube ich der Fehler liegt bei mir. Darüber hinaus setze ich zwei WLAN Repeater und einen DECT Repeater ein, so dass ich im Haus (Keller bis 2.OG) und im Garten Internet und Telefon nuten kann. Klasse.
Zeige Eintrag 1 bis 50 von 37 Einträgen an

FRITZ!Box 7390 Erfahrungsbericht schreiben


Bewertung abgeben:
Noch 80 Zeichen

Das könnte Sie auch interessieren

FRITZ!Box 7390 Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
3,7 / 5
Jetzt zu FRITZ!Box 7390

Bewertungen

5 Sterne
28
4 Sterne
9
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Sterne
0

Testbericht Quellen

play.google.com
17.160 Bewertungen
amazon.de
2.090 Bewertungen
itunes.apple.com
685 Bewertungen
mindfactory.de
25 Bewertungen
yopi.de
6 Bewertungen

TOP 3 Alternativen

FRITZ!Box 7390 Erfahrungen
Testergebnis

Benutzerbewertung
3,7 / 5
Jetzt zu FRITZ!Box 7390

Unsere Beliebtesten Erfahrungsberichte