Erfahrungen.com durchsuchen

IKEA Erfahrungsberichte (142)

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Freitag, 18. November 2016

    Habe in diesen Tagen wunderbare Erfahrungen mit der Service-Abteilung von IKEA erlebt. Wir benötigten ein Ersatzteil (Brennerkopf) von Gaskochfeld. Der Sachbearbeiter von IKEA hat sich sehr darum bemüht und uns mehrfach kontaktiert, bis das richtige Teil geliefert wurde. Vielen Dank für den sehr guten Service!

  • Bewertung: 5

    Mittwoch, 16. November 2016

    Ich liebe IKEA, sowohl online, als auch persönlich shoppen gehen. Sind öfters dort, mal was bestimmtes suchen, mal einfach spontan bummeln. Immer wieder was Neues, Kreatives und Sympathisches.

  • Bewertung: 1

    Donnerstag, 03. November 2016

    Heute wurden Möbel von Ikea zu uns geliefert und sollten aufgebaut werden. Der Liefertermin war zunächst mit 7-14 Uhr angegeben, am Tag vorher bekamen wir eine SMS, dass die Montage zwischen 13 und 15 Uhr stattfinden werde. Um 16 Uhr kam die Lieferung dann. Ein Möbelstück war beschädigt. Die Monteure, die sehr freundlich waren, teilten uns mit, dass Austauschteile bestellt werden müssten. Der ganze Preis für die Ware müsse dennoch sofort bezahlt werden. Wir wollten nur für die unbeschädigte Ware zahlen und für den Rest dann, wenn er unbeschädigt geliefert worden war, aber das ging nicht. Die Monteure, riefen bei der IKEA Reklamations-Hotline an und die Dame am Telefon hat interessant argumentiert. Meine Frau sagte ihr, dass wir für den beschädigten Teil der Lieferung nicht zahlen würden. Daraufhin erwiderte sie, dass wenn wir in einen Laden gingen und Butter kaufen würden, wir diese ja auch gleich bezahlen müssten (hä?). Als ich dann das Telefon übernahm war die Dame sehr unfreundlich zu mir. Ich sagte ihr , dass ich selten mit so einer unfreundlichen Service-Kraft telefoniert hatte und fragte, wie ihr Name sei. Da legte sie einfach auf. Sogar die Monteure waren geschockt von diesem Verhalten des Call-Centers. Die nächste Dame, die die Monteure am Telefon erreichten war freundlicher und sagte mir ebenfalls, dass man die Ware vollständig zahlen müsse, wenn sie beim Kunden bleibe. Außerdem bestehe die Gefahr, dass auch die restlichen Möbel beschädigt würden, wenn man diese wieder mitnehme. Denn diese würden ins Lager gebracht und dort würde man auf das Austauschteil warten, bis dann die neue Lieferung stattfinden könne. Leider habe ich in diesem Moment nicht schnell genug geschaltet, um ihr zu sagen, dass das wohl kaum mein Problem sei, wenn erneut beschädigte Ware geliefert werde. Unser Fazit: Wir sind geschockt, wie diese große Firma mit ihren Kunden umgeht. Lieber zahlen wir das nächste mal etwas mehr und kaufen woanders, wo Service vielleicht noch ein bisschen was zählt.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Freitag, 28. Oktober 2016

    Warenrückgabe: Ich habe einen bereits aufgestellten Schrank mit Kassenbon innerhalb der Rückgabezeit zurück gegeben. Kein Karton mehr vorhanden. Der Mitarbeiter war sehr nett und ich bekam einen Wertgutschein über den vollen Betrag. Danke IKEA!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Sonntag, 23. Oktober 2016

    Ich habe ein komplettes Schlafzimmer online bestellt, trotz vieler schlechter Bewertungen, ich kann dies nicht bestätigen, alles ist reibungslos verlaufen. Ich bin mehr als zufrieden!

  • Bewertung: 4

    Mittwoch, 19. Oktober 2016

    Immer wieder gern gehe ich bei Ikea einkaufen. Hier klappt fast alles! Auch online nur gute Erfahrungen gesammelt.

  • Bewertung: 4

    Dienstag, 04. Oktober 2016

    alles gut leider fehlen manchmal schrauben oder Dübel oder andere teile. Ansonsten ist aber immer alles gut gewesen mit meinen Möbeln sehr zufrieden fast die ganze Wohnung besteht aus IKEA Möbeln bei mir.

  • Bewertung: 2

    Montag, 12. September 2016

    3 Schränke, 1 Regal, 1 Schubladenelement, 1 Tischplatte und 2 Verbindungsstücke im Onlineshop bestellt. Geliefert wurde pünktlich, aber es fehlten die beiden letztgenannten Verbindungsstücke. Diese sind ca 5-7cm klein und wiegen weniger als 1kg, trotzdem braucht IKEA laut Aussage der Onlineshop-Mitarbeiterin mindestens 1 Woche, um mir die fehlenden Teile per Paket zu schicken.

    Ich möchte in Zukunft nicht mehr von IKEA geduzt werden, denn das dürfen nur nette Zeitgenossen, die mir wohlgesonnen sind. mit anderen Worten - meine erste Bestellung war auch meine Letzte

  • Bewertung: 5

    Sonntag, 14. August 2016

    Wir haben zwei Betten Hemnes inkl. Matratzen und Lattenroste und einen Schreibtisch Malm gekauft. Inkl. Lieferung. Die Terminabsprache wurde beim Kauf zwischen 14-21.00 Uhr vereinbart. Hat prima geklappt. Die Auslieferer haben ca. 1/2 Stunde vorher angerufen. Die Ware war komplett, Den Aufbau haben wir selber vorgenommen. Die Betten sind aus Massivholzholz, weiß lackiert. Die Verarbeitung ist sehr gut. Alles passgenau vorbereitet. Das Bett ist mit der Montageanleitung verständlich aufzubauen. Sehr stabile Ausführung.
    Auf jeden Fall weiter zu empfehlen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Sonntag, 14. August 2016

    Die Waren sind preislich betrachtet durchaus in Ordnung. Bei korrekter Auswahl hat man auch lange Freude daran. Nur der Nippes am Ausgang nervt manchmal sehr. Wir besitzen Schreibtische und Container von IKEA und sind recht zufrieden. Auch wenn optische Mängel nach einer Weile auftreten.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Mittwoch, 20. Juli 2016

    Lieferung hat hervorragend geklappt! Nettes kompetentes Lieferteam, absolut pünktlich!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Sonntag, 12. Juni 2016

    Unsere IKEA-Küche METOD Grau ist sehr schön, wurde auch pünktlich geliefert. Gekauft bei IKEA Braunschweig. Dass der Kauf funktionierte und zum Abschluss kam, verdanken wir dem Kundendienst Ikea Braunschweig um Sebatian Weber - der sich als sehr freundlich, schnell, unbürokratisch und kompetent erwies. Denn unser Projekt wäre beinahe an manchen Damen der Küchenverkaufsabteilung, die unwillig, unfreundlich und Kundenwünsche mißachtend daher kamen, gescheitert. Weil diese uns ihre Vorstellungen/Lösungen aufzuzwingen versuchten. Aber wir wollten genau so eine Küche haben, wie wir sie jetzt haben und ließen uns nicht durch ignorant geführte Beratungen abwimmeln. Nach Wochen verlorener Zeit und 4 Fahrten nach BS hat erst der direkte Weg zum Kundenservice gefruchtet. Auf einmal ging es problemlos. DANKE an das Team von S. Weber/Kollegen vom Kundenservice und nur an sie gehen von uns alle 5 Sterne!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Donnerstag, 19. Mai 2016

    Ein Samstagnachmittag bei Ikea... Hunderte von Menschen... Genau wie sie, suchten wir auch etwas... Ein Ersatzteil hat uns gefehlt für unseren Pax Schrank, es ist beim Umzug verloren gegangen. Wir fragten nach, ob wir es bestellen könnten. Der nette Mitarbeiter an der Info hat die Daten aufgenommen, 2 tage später hatten wir Post bekommen. Und es funktioniert alles wieder einwandfrei! Dankeschön! Wir kommen gern wieder!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Donnerstag, 19. Mai 2016

    Wir haben heute bei IKEA eine Spiegeltür und einen Schubkasten reklamiert, weil beides kaputt bzw. unvollständig war. In genau 7 min. war alles abgewickelt, ohne Nachfragen, freundlich und anstandslos. Wir bekamen unser Geld zurück und konnten die reklamierten Teile auch wieder neu mitnehmen. Deshalb von mir 5 Sterne, für diese Aktion.

  • Bewertung: 1

    Mittwoch, 18. Mai 2016

    Wir haben dreimal den Kasten Fjells gekauft und durch IKEA liefern lassen. So weit so gut.

    Vergangenes Wochenende haben wir versucht, die Kästen zusammenzubauen. Wir mussten jedoch feststellen, dass jeweils der Boden und die Decke des Kastens gefehlt haben und somit jeweils ein Paket zuwenig geliefert wurde.

    Das Telefonat mit dem Kundendienst ergab dann folgendes: IKEA kann die fehlenden Teile nicht nachliefern oder durch uns abholen lassen, da der Zeitraum von der Lieferung bis jetzt zu lange war. Dass IKEA so vorgeht, damit hätten wir nie gerechnet.

  • Bewertung: 5

    Freitag, 13. Mai 2016

    Ikea hat einen schicken Onlineshop mit klarer kategorialer Strukturierung. Schade ist nur, dass es keine Versandkostenbefreiung ab einem bestimmten Bestellwert gibt. Das haben mittlerweile sehr viele Online-Shops eingeführt. Bei kleineren Artikeln gehe ich dann doch lieber in den Ikea in meiner Stadt. Aber für größere Artikel, insbesondere Möbel, ist der Versand natürlich die einfachere Lösung, besonders wenn man kein Auto hat.

  • Bewertung: 5

    Freitag, 15. April 2016

    IKEA - es ist praktisch, je nach Geschmack schön oder auch nicht, auch für den kleinen Geldbeutel erschwinglich. Und es ist immer ein Abenteuer! Ja, auch dort arbeiten nur Menschen. Ist das nicht schön? Wer von uns Kunden wäre denn bei dem Stress jeden Tag gut drauf? Ich finde IKEA war toll, ist toll und bleibt toll! Und wem es nicht gefällt - es gibt kein Gesetz das man da hin muss,

  • Bewertung: 2

    Donnerstag, 10. März 2016

    Montagetermin 3 Tage nach Anfrage ermöglicht, Uhrzeit eingehalten und 1/2 Std vor Eintreffen tel benachrichtigt - so weit OK. Der Ikea-Lieferservice hatte die Möbel in die Garage vor dem Haus gestellt. Die Monteure weigern sich dann erst mal, die paar leichten Pakete mit uns zusammen gleich mit nach oben (eineinhalb Treppen) zu nehmen - ohne 2 mal laufen zu müssen! Überredung wenigstens erfolgreich - so weit halbwegs ok. Die Schränkchen sind dann erst mal an der Wnd aber nicht in der Flucht; um die Zacken zu vermeiden, werden sie noch aneinander geschraubt. Schuld sei die Wand, der Gipser. Danach liegen leider die Türen nicht mehr gleichmäßig auf, eine Ecke steht jeweils ab. Warum? Die Monteure haben "vergessen", erst mal die Korpusse durch Unterlagen an der Wand in Lot und Wasser zu bringen. Sie haben sie ungeprüft direkt an die Wand geschraubt und damit verzogen.
    Durch Herumjustieren an den Bändern wird dann das Abstehen der Türen halbwegs optisch korrigiert. Die ungleichmäßigen Fugen zwischen den Türen seien aber nicht korrigierbar. Dann wollen die Monteure gehen. In den Schränken sind noch die nackten Blechwinkel und Schrauben zu sehen. Gibt es denn dafür keine Abdeckungen? - Doch, ein Monteur findet sie und bringt sie noch an. Was ist mit den Einlegeböden ? - Die sind in dem Karton, die können Sie nach Gusto anbringen. Am Boden liegen nun Bohrstaub und Abfälle herum. Was ist damit? - Normalerweise hat der Auftraggeber einen Staubsauger und Besen! Danke!

  • Bewertung: 1

    Samstag, 02. Januar 2016

    Insgesamt 400kg diverse Möbel sollten uns am 30.12. in die Innenstadt von Frankfurt/M. geliefert werden. Und weil die Wohnung im 4. Stock liegt und das Haus nicht über einen Aufzug verfügt, wurde der Lieferservice bis in die Wohnung gebucht und bezahlt. Problem: Uninteressierter Subunternehmer findet nur einen etwa 25m entfernten Parkplatz und verweist auf einen Paragraphen in den IKEA-AGBs, nach dem man als Kunde für einen freien Parkplatz direkt vor der Tür zu sorgen hat. Völlig unrealistisch, sich das ganze Kleingedruckte durchzulesen und bei der Stadt für die Sperrung zu sorgen, wenn IKEA der Lieferung nur einen Tag nach Bestellung zustimmt und nicht auf diese Tücke hinweist. Angebot der beiden Transporteure: Zustellung nur bis in Treppenhaus EG oder sie nehmen die Sachen wieder mit (was auch doof gewesen wäre). Unser Gegenangebot, dass die beiden die 25m Strecke in Kauf nehmen und dafür zwei Leute von uns beim Transport ins 4. OG helfen, wurde abgelehnt. Unser Vorschlag, in zweiter Reihe zu parken, solange es geht, und dann den Rest vor die Tür zu werfen, wurde abgelehnt. Den beiden war wohl klar, wie mühsam das Tragen nach oben sein würde. Ergebnis: Es blieb nichts anderes übrig, als alles selbst hochzubringen, um nicht in Gefahr zu geraten, auch noch Lagergebühr bis zur zweiten Zustellung zahlen zu müssen. Der Oberhammer: IKEA hat das beim anschließenden Telefonat gedeckt und selbst, wenn wir streng nach AGB eine gewisse MItschuld tragen, dass die Leistung teilweise nicht erbracht werden konnte, hätte eine teilweise Rückzahlung der Lieferkosten angeboten werden müssen, da der grösste Teil der Leistung ja nunmal nicht erbracht wurde. Damit wurde auf betrügerische Art und Weise die "Erpressung" der Transporteure für korrekt erklärt und jede weitere Verhandlung abgelehnt. Wir werden die verschiedenen Möglichkeiten von Klage oder Strafanzeige prüfen. Und: Weitere Käufe bei IKEA kommen selbstverständlich nicht mehr in Frage.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Freitag, 27. November 2015

    Habe am Sonntag im Ikea-Onlineshop einige Artikel bestellt (Paketversand DHL).
    Als voraussichtliches Lieferdatum stand Donnerstag da – und Do kam das Päckchen.
    Also entgegen aller negativ-Erfahrungen – bei mir hat alles prima geklappt :-)

  • Bewertung: 1

    Donnerstag, 26. November 2015

    ich habe eine komplette Küche gekauft und bin sehr unzufrieden. 1 Woche zu spät geliefert, mehrere falsche Elemente wurden geliefert. Beim Umtausch und bei der Rückgabe der Produkte wurden Probleme gemacht und somit die Rückgabe erschwert. Mehrmals wurde mir ein Element der Küche falsch rausgegeben. Ich war 3 Tage hintereinander bei Ikea um ständig was umzutauschen. An einem Tag war ich fast 3 std da und musste mehrmals mich an der Kasse anstellen zur Warenausgabe fahren. Ich habe eine Menge Benzin , Geduld und Zeit da gelassen. Es gab weder eine Entschuldigung oder Entschädigung für die späte Lieferung und für die Reklamation Prozedur. Ich bin sehr traurig das das so abgelaufen ist. Eigentlich bin ich gerne bei Ikea :-( die Mitarbeiter waren genervt und teilweise sehr unfreundlich zu mir. Ich habe mich mehrmals für die Unannehmlichkeiten entschuldigt, doch ich kann ja für die fehlplanung und falschen Lieferung keine Schuld.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 24. November 2015

    Ich möchte mal für den Umtausch-Service loben: Freundlich, hilfsbereit, einfach!

  • Bewertung: 1

    Montag, 16. November 2015

    Leider kein Ersatzdach für Ikea Pavillion und Hollywood Schaukel. Nach maximal 2 Jahren sind diese durch Wettereinflüsse beschädigt. Keine Antwort auf Anfragen. Die Strategie dahinten ist wahrscheinlich, dass der Kunde sich wieder eine neue zulegt. Ich jedenfalls kaufe nie wieder bei IKEA. Langfristig gesehen waren die Einkäufe absolut unwirtschaftlich. Da ich die gekaufte Artikel nach nicht mal zwei Jahren entsorgen werde, ist es noch umweltunfreundlich dazu.

  • Bewertung: 1

    Donnerstag, 05. November 2015

    Haben 2 Matratzen online bestellt, sollten Mittwochs zwischen 7 und 21 Uhr geliefert werden. Habe mir extra einen Tag frei genommen. Was nicht kam waren die Matratzen. Kamen dann heute, war natürlich keiner da. Keine Info das sie später kommen, nichts.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 3

    Dienstag, 27. Oktober 2015

    Eigentlich ganz gut aber beim aufbauen der schränke kam das Problem, dass die Löcher nicht ganz durchgebohrt waren und man alle 3 schrauben wieder mit der Hand lösen musste und dann das Loch selbst bohren musste und wenn man ein Loch nachgeholt hatte und die schrauben fest waren fing das Problem wieder von vorne an. Außerdem gab es einige Artikel nicht mehr und sie waren noch nicht im Onlineshop. Also musste man 3 Tage später wieder 50 km zu IKEA fahren um das Regal abzuholen, da sie dieses Regal auch nicht liefern.

  • Bewertung: 4

    Freitag, 23. Oktober 2015

    Bestellung online- 1 Sofa , 1Hocker, 3 Schränke - incl. Lieferung und Aufbau;
    Bestellung online - Teppich, 1 Beistelltisch--incl. Lieferung , ohne Aufbau;
    Zwischen Bestellung und Liefertermin/ Aufbautermin lagen weniger als 14 Tage;
    negativ: Aufbautermin ließ sich nicht online auswählen, Telefonat mit Service-Hotline erforderlich-
    kann zu tel. Problemen bei Stosszeiten führen;
    Anruf durch Hermes zur Terminbestätigung des Aufbautermins- ( 2 Tage vorher)
    Hermes kam kurz vor vereinbartem Lieferfenster, somit entstand keine lange Wartezeit.
    negativ: Ikea- Lieferfenster - 14h bis 21h- ist entschieden zulange und deckt sich nicht mit Auskünften von Hermes -Aufbau ( Aufbauzeiten enden ca. 18h)
    Mitarbeiter bauten zügig und kompetent auf,- es waren sämtliche Teile o.k.
    Reibungslose Zahlungsabwicklung vor Ort per Maestro-Card.
    Okt.15

  • Bewertung: 3

    Dienstag, 13. Oktober 2015

    Ikea hat eine gute auswahl und gute preise.

    Den laden finde ich jedoch schrecklich, wie man durch alle gänge geschläust wird....

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. August 2015

    Hmm, also ich kann nicht meckern ... Liefertermin wurde eingehalten und die Ware war gut verpackt.

  • Bewertung: 1

    Montag, 13. Juli 2015

    Positiv: Der avisierte Liefertermin wurde eingehalten. Die Spedition hat ca. 30 Minuten vor Ankunft nochmals angerufen um die Lieferung zu melden.
    NEGATIV: Bei der Lieferung fehlte ein Teilpaket. Der Mitarbeiter der Spedition hat direkt mit Ikea telefoniert. Möglichkeiten: Entweder im nächsten Möbelhaus selbst abholen (kommt aufgrund der Paketgröße nicht in Frage, deshalb habe ich es mir ja liefern lassen) oder Nachlieferung. Problem hier: Es gibt genau zwei Tage in der Woche, an denen in unserer Stadt geliefert wird. Nachdem ich mir schon extra für die 1. Lieferung einen Tag frei genommen habe, kann ich mir aufgrund der unflexiblen Liefertermingestaltung bei Ikea wahrscheinlich noch einen Tag frei nehmen. Kundenfreundlichkeit geht aus meiner Sicht anders.

  • Bewertung: 1

    Freitag, 26. Juni 2015

    Bei so langer wartezeit muss man sich, zumindest wenn man vollzeit arbeitet, frei nehmen...bei mir sind die entweder gar nicht gekommen oder nicht zur vereinbsrten zeit...ware fehlte, ware war demoliert, ich wurde beleidigt, unfreubdluch behandelt, eine hat sogar mitten im Gespräch aufgelegt...ich konnte meine wohnung 1,5 monate nicht benutzen. ..erst wars möbellos und dann hatte ich nur mein bett...laut deren meinung, kann man in einer wohnung mit nur dem bett wohnen...kleidung töpfe lebensmittel alles hat ja platz auf dem boden oder wie?
    Dementsprechend hatte ich über 500 euro kosten, geschweige meine nerven, der stress, die arbeit, die ich irgenwie trotz vollzeit nachholen musste, da ich manchmal früher gehen musste...meine kostbare zeit, die ich teilweise sogar umsonst mit wsrten in meiner leeren wohnung verbringen musste, was einen jedesmal immer mehr deprimiert.
    und was bekomm ich als Entschädigung? Eine montage vom kleiderschrank, der mich nicht mal 100 euro gekostet hätte und dennen noch weniger kostet.

  • Bewertung: 1

    Donnerstag, 18. Juni 2015

    Ich hatte Hängeschränke für die Küche und einen Backofen online bestellt, da ich im IKEA Heerlen einkaufe, weil es näher ist und der deutsche IKEA 70km entfernt ist. Habe also Preise vergleicht und die Dinge, die in Deutschland günstiger sind online bestellt. Die Lieferung kam zum abgesprochenen Termin. Als erstes wurde abkassiert. Allerdings war die Lieferung nicht Vollständig. Der Backofen war da, der Eckschrank war da, Türen und Einlegeböden für ALLE Schränke waren da, aber die restlichen drei Hängeschränke fehlten. Also habe ich nochmal bei IKEA angerufen. Warteschleife von 15 Minuten. Man hat mir eine Vorgangsnummer gegeben und gesagt man werde in 1-2 Werktagen zurückgerufen für einen Liefertermin. Eine Woche gewartet und es kam nichts. ALso noch mal angerufen. Erneut 15 Minuten Warteschleife. Am Ende hat man vergessen den Fall zu bearbeiten. Also direkt einen Liefertermin besprochen. Jetzt heißt es warten und hoffen,dass dieses Mal auch alles ankommt. Als entschädigung hätte an wenigstens einen kleinen Gutschein ausstellen können oder sonstiges.. Also im Online Shop werde ich nichts mehr bestellen.

  • Bewertung: 1

    Freitag, 08. Mai 2015

    Liefertermin nicht eingehalten, keine Infos im Online shop zum Status nach der Bestellung, nach 15min Wartezeit in der Hotline, gibt es nur die Auskunft, dass IKEA es nicht sagen kann wann eine Lieferung kommt und der avisierte Termin deutlich abweichen kann. Und wenn es später kommt dann ist DHL schuld. IKEA Laden top, IKEA online flop

  • Bewertung: 1

    Dienstag, 05. Mai 2015

    Habe eine Ablufthaube "Luftig" von IKEA, ist jetzt 2 Jahre in Gebrauch. Vor 3 Monaten fingen die eingebauten Halogenleuchten an zu flackern, zuerst in einem langsamen Intervall, mit der Zeit ist es jedoch eher ein "Disco-Intervall". Nachdem ich beim Kundenservice angerufen hatte, teilte man mir mit, dass dieses Problem wohl bekannt sei, man würde eine Firma beauftragen, die sich dann mit mir in Verbindung setzen würde. Bis heute nichts von gehört. Also nochmal eine Mail an IKEA. Seit 3 Wochen warte ich nun hier wieder auf eine Antwort. Service sieht meiner Meinung nach anders aus...

  • Bewertung: 1

    Donnerstag, 16. April 2015

    Habe zwei Schränke der Serie PAX bestellt. Das PAX System finde ich sehr gut, bei Ikea Ulm wurde ich auch gut beraten. Was mir nicht gefallen hat: Lieferung und Aufbau ist teuer und in meinen Augen nicht professionell. Die Lieferung und der Aufbau erfolgte an zwei verschiedenen Tagen, bei der Lieferung wurden die Einzelteile beider Schränke auf einen Haufen gestellt. Beim Aufbau haben die Arbeiter zuerst nach einem Aufbauplan gefragt, den aber weder wir noch die Aufbaufirma die von Ikea beauftragt wurde, erhalten haben. Wollte dann bei Ikea anrufen und musste zuerst lange einem Computer Fragen beantworten, um dann endlich mit einem Mitarbeiter verbunden zu werden. Den habe ich leider gar nicht gesprochen, da ich sofort in der Warteschleife war und nach einer längeren Wartezeit, das Telefon wieder aufgelegt habe.

  • Bewertung: 1

    Montag, 13. April 2015

    Am 15.2.2015 bestellten wir per E-Mail diverse Möbel bei IKEA. Die Lieferung wurde für den 8.4.2015 im Zeitraum 14 - 21 Uhr avisiert. Am 30.3.2015 bestätigten IKEA den Vertrag und den Termin für den 8.4.2015 im Zeitkorridor 14 - 21 Uhr. Ich habe mich daraufhin für den 8.4.2015 ab 13.30 Uhr dienstfrei stellen lassen und mir für den 8.4 und 9.4.2015 Urlaub genommen, um nach Lieferung der Möbel diese auch montieren und aufstellen zu können.

    Eine Lieferung am 8.4.2015 erfolgte nicht. Auf meine Fristsetzung vom gleichen Tag zur umgehenden Lieferung erfolgte keine Reaktion. Auf meine diversen Mails und Faxe erhielt ich eine Rückmeldung mit der Bitte um Rückruf. Unter der angegebenen Nummer landete ich in einer Warteschleife. Nach insgesamt 112 min in der Warteschleife, laut geeichtem Telefonprotokoll, stellte ich meine diesbezüglichen Bemühungen ein und bat unter der Angabe von drei verschiedenen Telefonnummern um Rückruf. Ein Rückruf erfolgte nicht. Hierdurch ist mir, neben dem Ärger um nicht gelieferte Möbel, ein erheblicher Schaden durch Verdienstausfall entstanden. Dazu dann insgesamt 112 min vergeblich in der IKEA Warteschleife.

    Es ist nicht nachvollziehbar, warum weder eine telefonische noch eine Benachrichtigung per Mail erfolgte. Den Kunden dann noch in eine Endloswarteschleife zu senden, dürfte dem ganzen noch das Sahnehäubchen an Kundenunfreundlichkeit aufsetzen. Weder der Kundendienst noch die Geschäftsführung von Ikea reagierten.

  • Bewertung: 1

    Montag, 13. April 2015

    Wir kaufen seit Jahren bei IKEA und sind mit den Produkten und dem Service zufrieden gewesen.

    Jetzt habe ich eine Anfrage nach einer Ungereimtheit auf einer Rechnung per Formular gestellt. Nach 2 Wochen noch immer keine Reaktion ....

    Online eine Bestellung aufgegeben Liefertermin 6 WT in der Zukunft, dachte da wird auf Nummer sicher gegangen - weit gefehlt nach 7 WT die Info ihre Bestellung wurde für den Versand bereitgestellt.

    => Online Bestellungen nur machen wenn es nicht schnell gehen muss.

  • Bewertung: 1

    Freitag, 10. April 2015

    Ich kann nur davon abraten beim Ikea-Onlineshop zubestellen. Die Bestellte Ware ist bei mir nur teilweise angekommen und hatte erhebliche Mängel. Die "Service"-Hotline ist ein schlechter Witz, nach 60min Warteschleife habe ich frustriert aufgegeben. Blieb ja noch der Weg per Mail haben dort eine automatisch generierte Mail mit dem Hinweis das Kontaktformular auszufüllen erhalten. Gesagt getan, nur leider "haben wir(Ikea)" grade viel zu tun und deshalb eine Beabeitungszeit von 4 Wochen!

    Fazit: Nie wieder werde ich den Ikea-Onlineshop nutzen, hohe Lieferkosten, beschädigte Ware und fehlende Ware. "Besser" gehts eigentlich nicht.

  • Bewertung: 3

    Donnerstag, 09. April 2015

    Hallo, auch ich bin seit Jahren IKEA-Freak. Nun kaufe ich mir nach und nach meine Küche zusammen. Angefangen mit FAKTUM-STÄT, jetzt nach der Umstellung METOD-KROKTORP.
    Und was soll ich sagen, meine Nerven liegen blank. Erst passten die Hängeschränke nicht zueinander in der Tiefe. Ein Unterschied von 2 cm, die mein Lebensgefährte durch "Dahinterbasteln" ausgleichen musste. Dann die Wartezeit der Kroktorp-Fronten, die erst nicht lieferbar waren. Und wenn sie endlich da sind, sind sie vermackelt Dann jemanden ans Telefon zu bekommen, da muss man echt Geduld aufbringen. "Sie sind an Position 34." Per Email bekommt nach ca. 1 Woche Antwort oder auch nicht. Ich habe 2 mal nach 12 Tagen nachgefragt (nach den 1. emails) , da habe ich dann mal eine Antwort bekommen. Kundenservice ist das nicht! Ich werde weiter IKEA Kunde bleiben. Aber richtig sauer bin ich auch. Ich bin ja mit meiner Küche auch noch nicht fertig.

  • Bewertung: 2

    Donnerstag, 02. April 2015

    Als großer Fan vom Ikea-Style muss ich trotzdem viele Sterne abziehen.
    Habe fast meine ganze Einrichtung im Schweden-Design, ist eben schwer sich für andere Möbelhäuser begeistern zu können. Aber leider gibt es ein unverzeiliches Qualitätsproblem und das kann die Optik nicht wettmachen.

    Mein gelieferter Schlafzimmerschrank hatte eine beschädigte Ecke, ich habe drüber weggesehen, weil man es tatsächlich so nicht sieht.
    Das gleiche Problem trat bei meinem METOD-Küchenhoschrank auf, die Tür hat eine beschädigte Ecke, hier auch zum Glück nur an der Innenseite.

    Und genau so ein Fall kann ich bei meinem Schreibtisch beschreiben, nur leider gravierender.
    Das Ding war sauteuer und da könnte man doch eigentlich mehr erwarten? Wie kann es sein, dass ein Büromöbelstück nach wenigen Wochen Gebrauch bereits Lackablösungen vorweist? Nur weile meine Beine es an dieser Stelle berühren? Bin wirklich sehr enttäuscht, irgendwann habe ich wahrscheinlich keinen weißen Schreibtisch mehr,,,

    Zusammenfassung:

    Schlafzimmerschrank
    PAX
    Kleiderschrank, weiß, Bergsfjord weiß
    +Design
    -Rückwand instabil (viel zu wenig Nägel, Teile nur durch Klebestreifen in der Mitte gehalten)
    -Lackbeschädigung (Ecke)


    LIATORP
    Schreibtisch, weiß
    279.00!!!!

    +Design
    - deutliche Lackbeschädigung bei normalen Gebrauch :(
    -Preis/Leistung

    METOD KÜchenhochschrank mit Kroktorp-Tür
    +Design
    -Lackbeschädigung an einer Ecke (Innenseite)
    -lange Zeit nicht lieferbar gewesen und keine zuverlässigen Informationen der Mitarbeiter über Verfügbarkeit

    IKEA
    +Design ( ich werde weiter Ikea-Kunde bleiben)
    +Preis
    +Vielfältigkeit
    +Service
    -Qualitätsmängel
    -> Preis/Leistung im höheren Bereich

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 03. März 2015

    Bin bisher sehr zufrieden mit IKEA, große Artikelauswahl und super Lieferservice, wenn man im Laden was großes kauft und dann direkt den Transport nutzt. Die Leute rufen eine Stunde vor Lieferung an, wenn man nicht erreicht wird, wird eine SMS geschrieben. Guter Service und die Ware gefällt mir auch, habe Bett, Schreibtisch, Kühschrank, Sofa und diverse kleinere Möbel als Einzelperson problemlos allein montieren können.

  • Bewertung: 1

    Mittwoch, 25. Februar 2015

    Die Telefon Hotline ist nicht erreichbar!!! Nach jeweils 15 Minuten in der Warteschleife nach komplizierter Menüführung habe ich entnervt aufgegeben.
    Auf Mails wird erst nach Tagen geantwortet. Von Service kann man da ja wohl kaum sprechen!!

  • Bewertung: 1

    Montag, 23. Februar 2015

    Am 10.02.2015 habe eine größere Bestellung online bestellt, Ware angeblich lieferbar, Lieferdatum sollte der 25.02.2015 sein. Am 21.02.2015 habe ich am Service Schalter in Köln Godorf nachgefragt, wann die Bestellung geliefert wird , da bis dahin keine Lieferbestätigung durch IKEA erfolgte und eine telef. Kontaktaufnahme unmöglich war! Hierbei habe ich erfahren, dass eine Lieferung nicht vor dem 02.03.2015 möglich sei , da ein Teil fehlen würde (obwohl in der Bestellung der Warenbestand angezeigt wurde) und weitere Auskünfte nur über den sogenannten Online- Service möglich seien.
    Versuchte Kontaktaufnahme mit dem Online Service per E-Mail und per Fax mit konkreter Fragestellung wann die Ware, da ja vorhanden, nun geliefert wird .Hierbei gab ich auch an dass eine Lieferung auch, ohne das angeblich fehlende Teil, erfolgen könnte.
    Die lapidare Auskunft per E-Mail von IKEA war:

    "Unser Avisierungsteam wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, sobald die Ware bei der zuständigen Spedition eingetroffen ist.
    Mit den Kollegen besprechen Sie dann den Termin und alle Einzelheiten der Anlieferung."

    Leider hat sich trotz weiterer Nachfrage per E-Mail niemand mehr vom sogenannten Service von IKEA gemeldet.
    Nun heute Abend online den Lieferstatus geprüft und siehe da, der vorher für den 25.02.2015 angekündigte Liefertermin wurde auf voraussichtlich 11.03.2015 verlegt, ohne dass ich darüber per E-Mail informiert wurde.

  • Bewertung: 1

    Mittwoch, 18. Februar 2015

    Sehr schlechter Service. Nach einer Reklamtion eines Kochfelds musste ein Kundendienst beauftragt werden. Der wiederum will nun ungerechtfertigte Kosten, sprich über 300,00€ für eine Reparatur eines neuen Kochfeldes, welches nur 249,00€ gekostet hat. Wegen angebl. Falschanschluss, was nicht der Fall ist.

  • Bewertung: 2

    Mittwoch, 18. Februar 2015

    Dafür das Ikea ein so großes, erfolgreiches Unternehmen ist, ist deren Onlineshop eine riesige Katastrophe. Unübersichtlicher und umständlicher geht es schon nicht mehr. Noch katastrophaler gestaltet sich das für Kunden die noch eine Küche vor Juni 2014 gekauft haben, die bekommen zwar ein 2-jähriges Nachkaufsrecht eingeräumt, allerdings sind seitdem die Dinge die man unbedingt benötigt, wie die gängisten Fronten oder Zubehör, im Onlineshop nicht lieferbar.

  • Bewertung: 3

    Sonntag, 15. Februar 2015

    Wir kaufen recht oft bei Ikea und sind auch meist zufrieden, nur die 100er Pack Kerzen sind nicht nur teurer geworden sondern auch noch viel schlechter. Das sollte der Einkauf bei Ikea mal überprüfen !

  • Inaktiver Nutzer

    No Avatar 1 Bewertung

    Bewertung: 2

    Donnerstag, 12. Februar 2015

    Die Warenausgabe in Kaarst ist zum schreien, da wartet man eine halbe Stunde für einen Schrank, 5 Türen, einen Korb und Beschläge, dann muss auch noch 2 Teile wegen Beschädigungen umtauschen. Sowas darf doch gar nicht auf den Wagen kommen. Die Ideen sind gut, die Qualität lässt aber zu wünschen übrig. Da stimmt für mich das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Das ist wirklich nur was für den Keller oder den Speicher.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 13. Januar 2015

    Mehr als umwerfend kulant: Ich habe vor mehreren Jahren das Schubladenelement für den Schreibtisch Galant gekauft und nicht darauf geachtet, ob auch die Hängeregistratur dabei war, da ich zum Anschaffungszeitpunkt keine brauchte. Ich wollte diese Hängeregistratur nachkaufen, die es aber nur zusammen mit dem Schubladenelement gibt. Ikea Eching München hat veranlasst, dass mir die Hängeregistratur (von Schweden aus) kostenlos zugeschickt wird, obwohl ich keine Rechnung mehr hatte und obwohl es auch denkbar wäre, dass ich sie verschlampt habe, was aber mit keinem Wort unterstellt wurde. Die Zusendung erfolgte zügig, Leider war die Verpackung zerrissen und 1 Teil fehlte, was ich Ikea Deutschland per Mail mitteilte. Dieses Teil wird mir nun per Post zugeschickt. Die Beantwortung meiner Mail erfolgte bereits telefonisch am gleichen Tag. In der Überzeugung, dass auch das fehlende Teil ebenso verlässlich verschickt wird wie die erste Lieferung gebe ich 5 Doppelsterne mit Schweif für diesen Vorgang. 13.01.2015 Nonnina

  • Bewertung: 1

    Dienstag, 13. Januar 2015

    Kundenunfreundliche Lieferangaben ("zwischen 07:00 und 21:00 Uhr"), Unzuverlässigkeit (der angegebene Liefertermin verstrich ohne Rückmeldung), relativ lange Lieferzeiten (1 Woche für ein kleines Regal - aber das wusste ich vorher), keine Paymentauswahl (nur Nachnahme) und obendrein ein nicht erreichbarer Kundenservice (nach2 x 20 Minuten Dauermusik habe ich aufgehängt - auch eine Taktik um Stornierungen zu umgehen). Ich muss zugeben, dass meine erste Onlinebestellung bei IKEA für mich als regelmäßige Onlineshopperin ein absolut negatives Erlebnis war.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Sonntag, 04. Januar 2015

    Mein Hängeschrank in der Küche ist aufgrund schlechter Montage heruntergefallen. Als ich nach Hause kam waren alle Teller, Tassen und Glaser kaputt. Bis auf die von Ikea. Alle samt heile. :-)

  • Bewertung: 1

    Sonntag, 21. Dezember 2014

    Ich bin sehr enttauscht und veraergert ueber IKEA. Vor drei wochen haette meine Kueche geliefert werden sollen. Kurz vor dem Liefertermin wurde dieser auf unbegrenzte Zeit verschoben. Laut einem Mitarbeiter der Service Hotline koenne ich mit einer Lieferung Anfang Februar rechnen.
    Außerdem finde ich es nicht sehr kundenfreundlich, dass derzeit eine Beantwortung von e-mails erst nach vier (!) Wochen gewaerleistet wird.

  • Bewertung: 5

    Mittwoch, 03. Dezember 2014

    Ikea Hannover im Gegensatz zu Kassel schnell, sauber und seeeehr kulant!

    Danke!

  • Bewertung: 3

    Samstag, 22. November 2014

    Habe Kueche bei IKEA geplant und bestellt. Kundenbetreuung waehrend der Plannungsphase war gut. Liefertermin wurde festgelegt und ohne Warnung geaendert! IKEA Installateure koennen keine besondere Wuensche erfuellen und liefern ein akzeptabel Arbeit mit ein durschnittliche Produckt.

  • Bewertung: 1

    Montag, 27. Oktober 2014

    Am 21. Oktober haben meine Tochter und ich bei Ikea Wallau ein Sofa gekauft. Wir wurden sehr freundlich beraten. Am 27. Oktober wurde das Sofa wie verabredet geliefert. Der Aufbau verlief nur sehr stockend, da die Handwerker nur über sehr geringe Kenntnise und Fähigkeit für die Montage verfügten. Es stellte sich dann heraus, dass leider ein falscher Bezug mitgeliefert worden war, der gar nicht auf das Sofa passte. Eine Verständigung mit den Handwerkern war nicht möglich, da diese kein Wort Deutsch oder Englisch sprachen.
    Ein Telefonat mit einer Ikeamitarbeitern, das von einem der Handwerker geführt wurde, verlief ergebnislos, da auch die Mitarbeiterin sich nicht mit dem Handwerker verständigen konnte. Das unbezogene Sofa sollte nun auf unbestimmte Zeit in der Wohnung meiner Tochter stehen bleiben bis der richtige Bezug gefunden worden wäre. Das lehnte meine Tochter ab. Der ganze Vorgang dauerte mehr als zwei Stunden. Ein weiterer Anruf war nicht möglich, kein einziger Ikea-Mitarbeiter war zu erreichen. Eine E-Mail wird erst frühestens nach vier Wochen beantwortet. Das Sofa ist bezahlt, die Lieferung ist nicht erfolgt, statt dessen musste eine große Menge an Stress und Zeitverschwendung ertragen werden. Wir haben keine Ahnung, wie nun der weitere Verlauf sein wird. Wir sind sehr enttäuscht und ich denke, dass das wir zum letzten Mal - nach fast vierzig Jahren - einen Einkauf bei Ikea gemacht haben. Die Servicebedingungen haben sich grotesk verschlechtert!


IKEA Erfahrungsbericht schreiben

Bitte vorher den Kritik Leitfaden lesen für hilfreiche Tipps. Öffnet sich im neuen Fenster.


Bewertung:

Mindestens 80 Zeichen schreiben.

×