Erfahrungen.com durchsuchen

HolidayCheck Erfahrungsberichte (74)

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Freitag, 13. Februar 2015

    Die Webseite holidaycheck.de ist eine der bekanntesten Bewertungsportale im Bereich Hotels. Die Seite kann zum einen zur Buchung von Pauschalreisen oder Hotels genutzt werden und zum anderen als Recherchekanal für Hotelbewertungen. Ich habe bereits mehrere Male holidaycheck.de für die Suche nach einer Reise genutzt. Die Suchmaske ist sehr übersichtlich und kann schnell eingestellt werden. Es fehlen jedoch Punkte wie Zug zum Flug bei einer Pauschalreise. Dadurch, dass diese Option nicht einstellbar ist und auch später keine Information dazu gegeben wurde, musste ich mich gegen eine Buchung auf holidaycheck.de entscheiden. Ein Vorteil ist jedoch das Preisdiagramm, welches über den Suchergebnisen angezeigt wird. Auf diesem wird der Reisepreis an den verschiedenen Tagen angezeigt. Wenn man also etwas flexibel ist, kann man daraus schnell den günstigsten Preis ablesen. Der Gesamtreisepreis reduziert sich dann gleich um einige Euro. Dadurch kann auch bei einem knappen Budget ein gutes Angebot gefunden werden. Zugleich werden die Vergleichspreise von verschiedenen Reiseveranstaltern angezeigt. Da kann es preislich aber auch hinsichtlich der Flugzeiten noch einige Unterschiede geben.
    Holidaycheck.de ist auch gleichzeitig ein Bewertungsportal. Es kann von Hoteltestern oder ehemaligen Hotelgästen genutzt werden. Man hat die Möglichkeit eigene Fotos hochzuladen. Dadurch kann sich der Reisende ein gutes Bild vom bevorzugten Hotel machen. Gleichzeitig ist eine Bewertung anhand eines Sternesystems in verschiedenen Kategorien möglich. Diese Bewertungen finde ich weniger hilfreich, da sie oft sehr gegensätzlich von den Reisenden bewertet wurden. Jede Bewertung kann auch einen freien Text beinhalten, worin eigene Erfahrungen geschildert werden können. Diese Bewertungen sind oft sehr ausführlich. Die Gäste zeigen darin Vor- und Nachteile des Hotelaufenthalts auf. Dadurch kann dann gezielt überlegt werden, ob das jeweilige Hotel für einen selbst infrage kommen würde. Durch eine Angabe des Alters und der Personengruppe (beispielsweise Paar 50+) kann man abschätzen wie zum einen die Altersstruktur im Hotel ist und zum anderen wer bestimmte Dinge als störend empfunden hat.
    Alles in allem ist das Bewertungsportal holidaycheck.de sehr übersichtlich. Ich nutze es immer wieder gern, um mich über mein zukünftiges Hotel zu informieren und um nach meinem Aufenthalt meinen eigenen Eindruck wiederzugeben. Die Bewertungen sind oft sehr hilfreich doch oft werden nur negative Seiten eines Hotels erfasst oder Bilder von kaputten Möbeln hochgeladen. Deshalb gilt es stets kritisch mit den Bewertungen umzugehen und sich eventuell ein eigenes Bild von dem Hotel zu machen. Es ist immer hilfreich die Erfahrungen zu lesen, jedoch sollten diese beim eigenen Besuch auf Richtigkeit geprüft werden.

  • Inaktiver Nutzer

    No Avatar 6 Bewertungen

    Bewertung: 5

    Mittwoch, 04. Februar 2015

    Super Reiseportal!
    Die Seite ist übersichtlich und klar strukturiert! Man findet sich auf Anhieb zurecht! Man kann super gut und günstig Reisen oder auch nur Hotels buchen, nachdem man sich über die vielen Bewertungen ein relativ gutes Bild vom Ziel machen konnte. Das hilft einem bei der massigen Auswahl wirklich gut weiter und wir hatten bislang immer Glück und der Urlaub war super!

  • Bewertung: 5

    Mittwoch, 21. Januar 2015

    Super Reiseportal wir fliegen zweimal im Jahr in den Urlaub und buchen meistens über Holidaycheck.
    Ich kann ihn nur weiterempfehlen

  • Bewertung: 5

    Freitag, 16. Januar 2015

    Bin noch im Buchungsvorgang, aber bisher sehr gut erreichbar. Mails werden sehr schnell und in einem freundlichen Ton beantwortet. Da ich es ein Problem mit dem Flugunternehmen gab, hat sich Holidaycheck vorbildlich für uns eingesetzt und auch eine einstweilige Lösung erreicht. Wir buchen sehr viel im Internet, meine nächste Wahl wird in jedem Fall wieder Holidaycheck sein.

  • Bewertung: 4

    Dienstag, 30. Dezember 2014

    Bisher konnte ich mich immer auf die Bewertungen in diesem Portal verlassen. Man sollte allerdings wissen worauf man achten muss. Vor jeder Buchung kurz durchschauen macht Sinn und vor allem Kommentare lesen.

  • Bewertung: 4

    Freitag, 31. Oktober 2014

    Wir waren mit holidaycheck immer sehr zufrieden. Nur ein einziges Mal stimmten die Kundenbewertungen nicht mit dem Zustand des von uns besuchten Hotels überein. Dies änderte sich aber einige Zeit später. Es lag an dem Hotel, welches um einiges nachgelassen hatte. Wir werden vor unserem Urlaub immer bei holidaycheck schauen und auch buchen!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Freitag, 24. Oktober 2014

    Das Reise-Vergleichsportal Holidaycheck.de ist im Bezug auf Informationen über Unterkünfte am Reiseort zu empfehlen. Als Mensch, der das Reisen liebt, aber nur ungern unvorbereitet eine Reisebuchung vornimmt, ist die Internetseite von Holidaycheck für mich unverzichtbar.

    Egal, ob ich mich für eine spezielle Unterkunft interessiere oder eine Pauschalreise buchen möchte, hier stehen die geläufigsten Reiseanbieter im direkten Vergleich. Gut ist auch die Übersicht, bei der leicht erkennbar ist, ob die Reise zu meinem gewünschten Reisetermin, oder einige Tage vorher/nachher günstiger angeboten wird.

    Was mir persönlich schon viele interessante Ausflüge am Urlaubsort beschert hat, sind die Informationen dazu, die von Urlaubern auf dieser Seite eingestellt werden.

    Wobei wir damit zu den Urlauber-Bewertungen kommen. Ich achte wohl auf die Weiterempfehlungs-Rate. Hier empfehle ich, keine Unterkunft unter 75% zu buchen. Obwohl das Empfinden am Urlaubsort sehr unterschiedlich ist, ist somit ein Grundlevel eingehalten. Trotz der allgemein guten Bewertungen von Holidaycheck, ist es jedoch ratsam, sich von den Bewertungen ein eigenes Bild zu machen. Manch einem Besucher ist beispielsweise die Bar am Strand wesentlich wichtiger, als das Essen am Buffet. Ebenso gibt es die Urlauber, die sich im Hotel mit Pinzette und gezücktem Fotoapparat auf die Suche nach Schimmel und Dreck machen.

    Selbst, wenn bei den verschiedenen Anbietervergleichen ein günstiges Angebot gefunden wird, sollte zusätzlich recherchiert werden, ob die Reise vielleicht direkt beim Anbieter günstiger zu finden ist, was manchmal der Fall ist.

    Insgesamt betrachtet, macht es in vielerlei Hinsicht Sinn, vor Buchung einer Reise die Internetseite Holidaycheck zu besuchen. Informationen, die im Vorfeld bekannt sind, ermöglichen eine angenehmere Planung eines Urlaubes.

    Andere Vergleichsportale hinterlassen dagegen bei mir oft das Gefühl "Hier hat der Hotelmanager seine Kellner zum Schreiben angestiftet"

    Als großes Manko muss allerdings die technische Seite erwähnt werden. Auf sämtlichen Endgeräten, wie Ipad, Laptop oder Handy habe ich immer wieder Probleme. Die Seite stürzt ab, das Laden der Seite dauert ewig oder "hängt". Des Öfteren waren auch schon Unterkünfte und Hotels gar nicht aufgeführt oder noch nicht bewertet.

    Die Seite ist also absolut ausbaufähig, trotzdem gebe ich Holidaycheck 5 Sterne, da es im Bereich Reisevorbereitung für mich eine ideale Ergänzung zu allgemeinen Hotel- und Urlaubsort-Informationen darstellt.

  • Bewertung: 5

    Sonntag, 12. Oktober 2014

    seit einigen Jahren buxhe ich dort und war bisher immer sehr zufrieden, vor allem der Service ist perfekt.

  • Bewertung: 4

    Donnerstag, 28. August 2014

    sinnvolle Seite die - soweit möglichlich zu beurteilen - verlaessliche und unabhaengige Informationen liefert. Genutzt in Verbindung mit anderen Portalen (tripadvisor etc.) als 2. Meinung durchaus gut

  • Bewertung: 4

    Mittwoch, 13. August 2014

    Holiday Check ist sicher eines der größten Bewertungsplattformen im Netz - aber wer meint, dass er/sie dort auch nur halbwegs neutrale Bewertungen vorfindet, der irrt gewaltig. Ich habe mich jetzt dreimal auf die Bewertungen von Holiday Check verlassen und musste feststellen, dass die Bewertungen derartig von der Realität abwichen, dass ich persönlich davon ausgehe, dass entweder der Hotelier oder die Reisegesellschaft die Bewertung "geschönt" haben. Letztes Beispiel: Griechenland, Rhodos, Hotel Kalitherme Mare. Die Bewertungen bei HolidayCheck und die Weiterempfehlungsrate sind super. Keiner schreibt, dass das Hotel 1900 Gäste "unterbringt", dass das Essen in Kantinen-artigen Räumen eingenommen wird und das Hotel für Gäste, die nicht allinklusiv gebucht haben, nur sehr eingeschränkte Möglichkeiten bietet (mehrere Pools dürfen nicht besucht werden etc.) Im Gegenteil: es wird nur Positives berichtet. Kein einziges Wort der Kritik (zum Beispiel, dass man für die Strand-Handtücher extra Kaution und wöchentliche eine "Leihgebühr" zahlen muss, oder dass für das Internet 4 Euro die Stunde abgezockt werden, oder das der Safe 15 Euro pro Woche kostet) Warum nicht? Weil die Bewertungen bei HolidayCheck eben von Leuten geschrieben werden, die dort nie waren und vermutlich ein Interesse haben, dass das Hotel gut bewertet wird.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 12. August 2014

    HolidayCheck ist einfach super, alles sehr übersichtlich und leicht zu finden. Unseren Urlaub buchen wir immer bei HolidayCheck. Die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Umbuchungen oder Stornierung auch kein Problem.

  • Bewertung: 4

    Dienstag, 12. August 2014

    Hotel Gschwangut LANA bei Meran
    Wir waren als Ehepaar (82 + 73) nun zum drittenmal im Hotel Gschwangut zwei Wochen in den Ferien und können dieses Hotel nur empfehlen. Die Inhaber-Familie Gadner gibt sich sehr grosse Mühe jeden Gast zufriedenzustellen. Alles von A bis Z nur empfehlenwert. Unter A bis Z verstehen wir A wie Ankunft bis Z wie Zimmer. Die ausgezeichnete Küche lässt keine Wünsche offen. Selbst laktose- und glutenfreie Speisen werden auf Wunsch ohne Preisaufschlag angeboten vom Frühstück bis zum 5-gang- Abendessen. Auch die Bedienung und der Zimmerservice waren tadellos was sicher auch ein Grund ist, dass sehr viele Schweizer dieses Hotel wiederholt buchen.

    Der Preis für die Suite mit Südbalkon entspricht unseren Vorstellungen für ein Haus mit 4 Sternen. Wir werden gerne wiedereinmal dieses Haus buchen.
    2.August 2014 Fritz + Doris Jnglin CH 8872 Weesen

  • Bewertung: 5

    Sonntag, 27. Juli 2014

    Eindeutig das beste Reisevergleichsportal in deutscher Sprache, das angeschlossene Reisebüro ist ebenfalls Spitze! Ich persönlich buche Pauschalreisen fast ausschließlich dort, da ich auf die Reiseunterlagen auf der HP jederzeit Zugriff habe.

  • Bewertung: 5

    Montag, 21. Juli 2014

    Wir haben ein Wochenende im Hotel Otto in Berlin verbracht. Endlich haben wir das passende Hotel für unsere Aufenthalte in Berlin gefunden. Rundherum überzeugend. Sehr freundliches Personal. Frühstück hervorragend , Parkplatz am Haus. Wir haben uns willkommen gefühlt.

  • Bewertung: 5

    Donnerstag, 17. Juli 2014

    Bin sehr mit Holidaycheck zufrieden. Sehr Informativ! Gute Homepage. Mann kann sich sehr gut informieren.

  • Bewertung: 5

    Donnerstag, 17. Juli 2014

    Hab meine Reisen schon mehrmals über holidaycheck gebucht. war bis jetzt immer zu 100 % zufrieden!! super ist, dass man erst mal die hotels gut vergleichen kann mit bildern und co. und die kundenmeinungen sind sehr sehr hilfreich bei der auswahl. und dann kann man auch noch unkompliziert seine reise buchen. ich werde es zukünftig noch häufiger nutzen!

  • Bewertung: 4

    Freitag, 06. Juni 2014

    Jedes Jahr wieder.Wenn wir in Urlaub fahren oder fliegen möchte ich die Unterkunft oder Hotel gerne auf Bildern sehen.Hierfür ist Holidaycheck bestens geeignet.Aufgrund der Kundenmeinungen kann man sich ein gutes Bild über das Objekt machen.

  • Bewertung: 4

    Freitag, 28. März 2014

    Holidaycheck bietet gute Vergleichmöglichkeiten der einzelnen Hotels. Man kann sich dort Bilder der einzelnen Hotels anschauen und sich Gästerezensionen durchlesen. Echt prima!

  • Bewertung: 4

    Montag, 19. November 2012

    Anfang letzten Jahres, ungefähr im Januar, haben wir uns mit unserer Urlaubsplanung befasst und unter anderem Holidaycheck ausprobiert. Da wir zwei schulpflichtige Kinder in unserer Familie haben, können wir leider nur in den Ferien verreisen und gerade im Sommer wird dies natürlich ungemein teuer. Jeder gesparte Cent ist uns da stets herzlich willkommen und durchaus fanden wir sogar ein paar tolle Angebote bei Holidaycheck. Türkei, Ägypten, Tunesien oder Bulgarien hatten wir zur Auswahl, alle anderen Ziele überstiegen bei weitem unser Budget. Am Ende ließen wir die Bewertungen entscheiden und buchten 14 Tage Türkei all inklusive. Die Bewertungen für das 4 Sterne Hotel waren wirklich gut und so verlebten wir ein wirklich tollen urlaub zum annehmbaren Preis. Auch die Kinder waren begeistert und würden gerne auch in diesem Jahr wieder dorthin fliegen. Eventuell wäre das sogar eine Option, aber nur, wenn der Preis wieder passt.

  • Bewertung: 5

    Sonntag, 04. November 2012

    Schon Anfang diesen Jahres haben wir unseren Urlaub bei Holidaycheck gebucht. Wir haben dies bewusst gemacht um noch zu den Frühbuchern zu gehören schließlich wollten wir einen günstigen Urlaub haben. Damit dieser noch günstiger wird, buchten wir in der Nachsaison. Insgesamt kamen wir für ein 2 Zimmer Appartment mit Küche und 2 Liegestühle + Sonnenschirm auf 590 Euro. Das ganze für zwei Wochen und für 5 Personen. In Italien angekommen waren wir sehr vom Apartment überrascht. ES war nicht nur sehr sauber, sondern auch sehr schön eingerichtet. Ein Fernseher fehlte zwar aber auf diesen konnten wir sehr gut verzichten. 5 Sterne für Holidaycheck.

  • Bewertung: 5

    Montag, 29. Oktober 2012

    Ich liebe Holidaycheck und habe dieses Portal schon mehr als einmal genutzt. Denn immer wenn ich in den Urlaub fahre oder ein Hotel für eine geschäftliche Reise buchen muss, dann check ich mein Hotel erst bei Holidaycheck nach den Berwertungen und Fotos. Auf Hoildaycheck befindet sich auch eine Buchungsmöglichkeit, die ich aber noch nicht genutzt habe. Ich buche meine Hotels fast immer bei Trivago.de oder bei Hotel.de, da dort die Preise meist unter dem Niveau der anderen liegen. Zurück zu Hoildaycheck. Dieses Portal hat mich schon oft vor einer Pleite bewahrt und ich bin froh, dass so viele Leute ihre Meinung im Internet kund tun. Ob negativ oder positiv, beides ist natürlich für meine Wahl des besten Hotels ausschlaggebend. Es finden sich auf Hoildaycheck auch fast alle Hotels wieder.


HolidayCheck Erfahrungsbericht schreiben

Bitte vorher den Kritik Leitfaden lesen für hilfreiche Tipps. Öffnet sich im neuen Fenster.


Bewertung:

Mindestens 80 Zeichen schreiben.

×