Erfahrungen.com durchsuchen

DKB AG Erfahrungsberichte (74)

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Samstag, 25. Oktober 2014

    Ich bin mittlerweile seit mehreren Jahren Kunde bei der Deutschen Kreditbank und habe im Gegensatz zu meiner vorherigen Bank (der Sparkasse) fast ausschließlich positive Erfahrungen gemacht. Das fängt schon damit an, dass bei der Kontoführung keinerlei Gebühren entstehen. Selbst ohne festes Einkommen muss niemand damit fürchten plötzlich zur Kasse gebeten zu werden.

    Der einzige Kritikpunk in Sachen Kosten ergibt sich wenn man Geld abheben will. Da es nur wenige DKB-Filialen gibt müssen die meisten Kunden an fremden Automaten Geld abheben und somit ständig Gebühren zahlen. Dieses Problem verflüchtigt sich allerdings bevor es tatsächlich stören könnte. Neben der Maestro-Card händigt die DKB nämlich eine dauerhaft kostenlose Visa aus. Mit dieser ist das Abheben kostenlos, weswegen meine Maestro-Card nur einmal zum Einsatz kam. Die Karte kann auch überzogen werden ohne das sie jemals aufgeladen werden muss. Solange auf dem Konto genug Geld ist um die Kosten zu decken entstehen dabei keinerlei Probleme.

    Ein weiterer positiver Aspekt der DKB ist das Online-Banking. Anstatt eine Filiale aufsuchen zu müssen lassen sich Überweisungen bequem von zuhause ausführen. Man muss nur seine Zugriffsdaten sowie den TAN-Zettel parat haben. Damit lassen sich bis zu hundert Überweisungen durchführen bevor eine neue Liste vonnöten ist. Mit den Überweisungen hatte ich bisher auch noch nie Probleme und sie waren innerhalb kürzester Zeit erledigt.

    Das Online-Banking ermöglicht es außerdem sich jederzeit die Kontoauszüge anzusehen und herunterzuladen. Das erspart nochmal einiges an unnötigen Laufwegen und vor allem Gebühren.

    Die Qualität des Supports schwankt allerdings. Manchmal habe ich innerhalb weniger Stunden eine Antwort erhalten, manchmal musste ich aber auch mehrere Tage warten. Die Probleme (allen voran Rückbuchungen) wurden bei Abgabe der richtige Dokumente aber innerhalb kürzester Zeit gelöst. Von daher ist das auch nicht allzu schlimm.

    Die DKB bietet außerdem Wertpapieranlagen, Privatdarlehen sowie ein Prämienprogramm mit Cashback, sprich alles was man sich nur wünschen könnte. Davon habe ich allerdings keinen Gebrauch gemacht und kann somit keine genaueren Erfahrungen schildern. Aber wer ein neues Konto braucht oder schlichtweg eine kostenlose Kreditkarte will ist bei der DKB genau richtig. Größere Probleme habe ich im Laufe der Jahre jedenfalls nicht feststellen können.

  • Bewertung: 5

    Donnerstag, 16. Oktober 2014

    Ich seit vielen jahren Kunde der DKB. Das ist wirklich ein Konto das, solange man sein Konto nicht überzieht, nicht nur kein Geld kostet sondern etwas bringt. Auch wenn die Guthaben-Zinsen zur Zeit sehr gering sind. Aber auch die Zinsen für den Dispo sind verglichen mit anderen Instituten sehr gut. Das man an nahezu jedem Geldautomaten kostenlos Geld abheben kann wurde ja schon öfter beschrieben.
    Ich habe bei der Bank zudem unter dem gleichen Account ein weiteres Konto einrichten können welches ich als gemeinsames Haushaltskonto mit meiner Lebenspartnerin führe. Auch dieses Konto bekam ich zu den gleichen Konditionen wie schon das Girokonto, inklusive EC- Und VISA-Karte für Beide.
    Von mir eine uneingeschränkte Empfehlung.

  • Bewertung: 5

    Samstag, 09. August 2014

    Ich hatte das Konto als Alternative zu meinem Sparkassenkonto genommen. ich bin mit dem Servie inzwischen wesentlich zufriedener als mit der örtlichen Sparkasse. Einen Kreditantrag (Förderung durch Investitionsbank) wurde dort überhaupt nicht bearbeitet.

    Weiter so .. zeigt es den örtlichen Revierhasen wo es lang geht.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 05. August 2014

    Sehr gute Bank. Alles läuft reibungslos und bei Betrugsfällen (z. B. Kreditkartenbertrug), wird alles komplikationslos rück abgewickelt. Empfehlenswert, wenn man keine physische Bank braucht.

  • Bewertung: 4

    Freitag, 25. Juli 2014

    Ich habe mir ein DKB Konto zugelegt, weil ich an allen Geldautomaten weltweit kostenlos Geldabheben wollte. Was soll ich sagen, es funktioniert ;) Bei einer Reise in den USA wurden zwar bei allen Automaten Gebühren verlangt, diese wurden aber problemlos zurück erstattet. Üblicherweise sollte man die Belege als "Beweis" einreichen, von einigen Abhebungen hatte ich diese allerdings nicht mehr, die Gebühren wurden aber trotzdem erstattet.

    Ein einziges Manko an der VISA Karte ist mir auf der der USA-Reise aufgefallen. Irgendwie ist die VISA Karte glaube ich keine "richtige" Kreditkarte, sondern eine Debitkarte? Zumindest hatte ich an einer, etwas speziellen Tankstelle bei einem großen Supermarkt, nicht zahlen können. Also da am Besten vorher genau informieren.

  • Bewertung: 5

    Samstag, 26. April 2014

    Diese Bank sollte man sich in der Tat ansehen. Kredite für rund 6,5%, Überziehengen für ca. 8,5%, keine Suche nach bestimmten Geldautomaten - alle gehen KOSTENLOS - egal was auf den Automaten steht, und dann noch mitten in New York genauso wie in Gelsenkirchen. Und nichts da nur 4x pro Monat zu diesen Konditionen Geld holen, sondern (fast!) so oft man eben Geld braucht. Die Aufmachung ist sehr bieder und nicht sehr intuitiv in der Benutzerführung, aber was solls! Ich bin Kunde dort seit weit über 10 Jahren. Perfekt gibt es nicht, aber ganz grosse Klasse schon. Nur eines geht halt nicht: Geld bar einzahlen. Aber ich habe kein Geld. Ich muss nur immer welches holen. Tolle Bank!!

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 28. Januar 2014

    ich bin nun seit 3 Jahren Kunde bei DKB. Mit der VIsa Karte kann ich weltweit umsonst Geld abheben. Bei Problemen ist die Hotline jederzeit erreichbar. Kontoführung gratis.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 07. Januar 2014

    Da meine vorherige Bank die Kontoführungsgebühren erhöhte, bin ich nach einiger Suche auf die DKB gekommen: Konto + Überweisungen kostenfrei und im Gegenteil zu Gebühren gibt's sogar noch Zinsen aufs Giro- und Visakonto. Überall, sogar in Marokko, gebührenfrei Geld aus dem Geldautomat und tanken in Frankreich. Leider gibt es keine Möglichkeit, Bargeld kostenlos einzuzahlen und zum Abheben muss man tagelang täglich 1000 Euro aus dem Geldautomaten ziehen, wenn man z.B. ein gebrauchtes Auto kaufen will. Aber das kommt ja selten vor, also 5 Sterne.

  • Bewertung: 5

    Freitag, 29. November 2013

    Sehr gute Anbindung auch wenn das Abrufen via hbci über Apps und Software nicht perfekt arbeitet. Hier ist Handlungsbedarf und Sicherheit nötig. Alles in allem sehr zu empfehlen und renditesicher

  • Bewertung: 5

    Samstag, 09. November 2013

    Unkompliziert und preiswert mit VISA Karte, um kostenlos Geld abheben zu können. Hatte in 7 Jahren noch nie Probleme. Eine prima Bank mit kostenloser Kontoführung.

  • Bewertung: 5

    Samstag, 02. November 2013

    Bin bereits seit mehreren Jahren bei dieser Bank und habe seitdem nur positive Erfahrungen gemacht. Der online Service funktioniert super, ich vermisse keine Filiale. Besonders positiv ist die Kreditkarte mit der weltweite kostenlos Bargeld abgehoben werden kann. Ich habe es in Europa, China und im tiefsten Afrika getestet. Es klappt tatsächlich :-)

  • Bewertung: 5

    Sonntag, 20. Oktober 2013

    Aufgrung einer Interrail-Tour durch Europa habe ich ein DKB-Cash Konto eröffnet. So kann ich weltweit an jedem VISA Automaten kostenfrei Geld abheben. Ich bin nun seit fast 2 Jahren bei der DKB und habe sie auch schon zahlreichen Freunden weiterempfohlen.
    Die Bank ist wirklich klasse! Überweisungen funktionieren in Akkord-Geschwindigkeit und als DKB-Club Kunde sammelt man einfach Punkte und kann diese in Prämien umwandeln, die sich wirklich lohnen!
    Außerdem gibt es mit der DKB VISA Card Prozente in vielen Shopping-Läden oder Restaurants in jeder Umgebung - da ist für jeden was dabei.

  • Bewertung: 5

    Samstag, 17. August 2013

    Ich bin seit knapp 6 Jahren Kunde der DKB und hatte noch nie Probleme. Service ist top und Überweisungen werden schnell erledigt. Wenn man DKB weiterempfiehlt erhält man auch attraktive Prämien. Hat bei mir auch sofort geklappt.

  • Bewertung: 5

    Sonntag, 30. Juni 2013

    Habe seit Jahren die DKB Visa Card. Rundum bin ich sehr zufrieden, da man die Karte überall einsetzen kann und keine Gebühren extra berechnet werden --- außer irgendwelche Währungs-Umrechnungskursgebüren (z.B. Südamerika, ...). Da die DKB immer noch eine TAN-Liste verwaltet kann man dies positiv oder auch negativ sehen. Für mich jedenfalls ist es positiv, gerade dann, wenn man sich in einem Land befindet, wo man kein Handy hat, um eine TAN übers Mobiltelefon geschickt zu bekommen. Da ist dann wieder "diese alte TAN-Liste" besonders hilfreich ...

    Übrigens: im LogIn-Bereich der DKB kann man viele Änderungen selbst vornehmen --- so dass ich noch nie die Hotline anrufen musste!

  • Bewertung: 3

    Donnerstag, 20. Juni 2013

    Seit vielen Jahren bin ich treuer Kunde bei der DKB, insbesondere deshalb, weil ich mit der Kreditkarte überall kostenfrei am Geldautomat Geld abheben kann. Ich muss also nicht erst auf Suche gehen, um einen Automaten der Gruppe XY zu finden.
    Allerdings hatte ich bislang übersehen, dass es im Regelfall (!) 4 Bankarbeitstage dauert, wenn man eine neue Online-PIN benötigt, bis diese im Briefkasten liegt. Da ich ausschließlich online meine Bankgeschäfte erledige, ist das ein k.o.-Kriterium für mich.
    Hintergrund: Vom Online Banking-System wurde ich kürzlich "aufgefordert", aus Sicherheitsgründen meine Online-PIN zu ändern. Beim nächsten Zugriff hatte ich die neue PIN vergessen, weil sie noch nicht zur Gewohnheit geworden war und rief beim Support an. Leider erfuhr ich da, dass es in der Regel 4 Bankarbeitstage dauert, bis die neue Online-PIN bei mir im Briefkasten ist und so war es dann auch.
    Da ich ausschließlich online zugreife, hatte ich mit den vier Wartetagen ein echtes Problem und werde jetzt die Bank wechseln, um dem Problem für die Zukunft vorzubeugen. In der heutigen Zeit sind 4 Bankarbeitstage (Sa Anruf, PIN am Do im Briefkasten) nicht mehr zeitgemäß.
    Da ich bislang treuer Kunde war, gebe ich eingedenk dieses k.o.-Kriteriums 3 Sterne.

  • Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    Die DKB Bank ist für mich super. Das Girokonto kostet nicht und man bekommt das Visakonto dazu. Ich persönlich benutze hauptsächlich das Visakonto, da man mit dem Konto überall und sogar Weltweit am Automat Geld kostenlos abheben kann! Natürlich nur wo VISA drauf steht. Leider keine 5 Sterne, da die Bank immer noch die alte TAN-Liste benutzt. Auf die Umstellung auf Chip- bzw. SMS-Tan warte ich noch.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Samstag, 01. Juni 2013

    Ich habe jetzt seit 2 Jahren ein Internet-Konto der DKB, nutze sowohl die Girokarte im europäischen Bereich bei der bargeldlosen Zahlung als auch die VISA Karte im nichteuropäischen Ausland sowie zur Bargeldauszahlung am Automaten. Selbst in Südamerika gab es keinerlei Probleme mit der VISA-Karte, die überall an allen Automaten funktionierte. Einzig bei Hotels und anderen Geschäften sollte man vorher fragen, ob diese von sich aus einen Aufschlag bei VISA-Zahlung tätigen und dann im Notfall bar zahlen. Mir gefällt die Übersicht der Internet-Seite, bei der man seinen Finanzstatus (Konto- und Kreditkartensaldo zusammengerechnet) auf einen Blick sieht. Auch der telefonische Kontakt verlief größtenteils unkompliziert... Wartezeiten und eventuelle Neuanrufe sollten allerdings eingeplant werden. Für diese Wartezeiten und die telefonische Ansage: "Aufgrund der hohen Anruferzahl kann Ihr Gespräch nicht entgegen genommen werden. Bitte rufen Sie später noch einmal an!" muss ich einen Stern abziehen. Die Mitarbeiter sind immer sehr freundlich und hilfsbereit und dort besprochene Vorgänge werden umgehend durch die Bank bearbeitet.
    Gegenüber meiner vorherigen Bank empfinde ich diese wirklich als günstig, modern und unkompliziert - wenn auch die persönliche Note fehlt.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Mittwoch, 29. Mai 2013

    Ich bin seit fast 10 Jahren Kunde bei der DKB und habe noch keinerlei negativen Erfahrungen gemacht.
    Ich komme relativ viel in der Welt rum und die Möglichkeit überall auf der Welt kostenlos bargeld beziehen zu können ist optimal.
    Ein weiterer Pluspunkt ist, daß die DKB inzwischen auch ein kostenloses Depot anbietet. So habe ich alles übersichtlich bei einer Bank.

    Ich kann die DKB jedem UNEINGESCHRÄNKT weiterempfehlen !!

  • Bewertung: 4

    Dienstag, 16. Oktober 2012

    Ein kostenloses Girokonte ohne Hintertürchen - wo findet man das heute schon? Ich bin schon länger Kunde von DKB-Cash und kann nur positives über diese Bank sagen. Vorteile liegen klar auf der Hand. Girokonto mit Überweisungsfunktion, Lastschriftverfahren und weiteren Annehmlichkeiten eines normalen Kontos. Einzig der persönliche Kontakt bleibt auf der Strecke. Daher nur 4 Sterne. Man muss ziemlich lange auf eine Antwort aus dem Servicecenter warten und eine Filiale gibt es auch nicht. Eine Internetbank die auch genauso funktioniert. Hier wird das gehalten was man vorher verspricht. Nicht mehr aber bestimmt auch nicht weniger.

  • Bewertung: 5

    Sonntag, 23. September 2012

    Auch ich bin Kunde bei der DKB. Kann ich jedem nur weiterempfehlen. Kein Stress, keine Kosten & nichts negatives zu berichten. Zwar gibts keine Bankschalter, aber wer braucht diese heutzutage noch?!

  • Bewertung: 5

    Montag, 27. August 2012

    Ich bin bereits seit einem halben Jahr Kunde bei der DKB-Cash Bank und kann bisher noch nichts Negatives über die Bank berichten. Bei dem Konto handelt es sich um ein kostenloses Girokonto, was wirklich ohne Wenn und Aber kostenlos ist. Es fallen weder Kosten für die Kontoführung, noch für die dazugehörige Visa-Card an, es sei denn, man benutzt diese im Ausland. Zudem hat man pro Tag einen Verfügungsrahmen von ca. 2500 Euro und es ist kein Problem, auch mal einen größeren Betrag vom Konto abzuheben. Leider ist der Kundendienst nur über E-Mail oder Telefon erreichbar, was aber absolut in Ordnung ist, da man jederzeit jemanden erreichen kann.

    Da hier alles über das Online-Banking läuft, hat man jederzeit eine Übersicht über seine Finanzen und kann zudem bequem online überweisen. Für mich ist das Girokonto bei der DKB-Cash Bank absolut weiterzuempfehlen und ich vergebe volle 5 Sterne.


DKB AG Erfahrungsbericht schreiben

Bitte vorher den Kritik Leitfaden lesen für hilfreiche Tipps. Öffnet sich im neuen Fenster.


Bewertung:

Mindestens 80 Zeichen schreiben.

×