Erfahrungen.com durchsuchen

DeutschlandSIM Erfahrungsberichte (3072)

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Mittwoch, 14. August 2013

    Wir telefonieren seit ein paar Monaten mit DeutschlandSIM und sind super zufrieden, pünktlich kurz vor der Abbuchung die Mail mit dem Betrag, auf der Homepage die Rechnung mit Einzelverbingsnachweis, klasse!!!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 13. August 2013

    Übersichtliche Internetseite, unkomplizierte und reibungslose Bestellung, schneller Versand und zügige Freischaltung!
    Die Preise sind unschlagbar !!!!!!!!!!!!!!

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 13. August 2013

    Ich habe einen Smart-Tarif im D-Netz. Die Bestellung verlief unkompliziert. DeutschlandSIM hat einen schnellen und guten Service. Zudem günstige und gute Angebote. Ich bin zufrieden und würde diesen Anbieter jederzeit weiterempfehlen. TOP!

  • Bewertung: 4

    Montag, 12. August 2013

    DeutschlandSIM hatte mir mein Neffe empfohlen und ich bin auch recht zufrieden damit. Schade war nur, dass die Freischaltung für das Ausland 4 Wochen gedauert hatte. Aber jetzt passt alles.

  • Bewertung: 5

    Montag, 12. August 2013

    Ich rundherum zufrieden mit dem Vertrag für 4.95€ bei Eteleon.
    50 frei SMS ,500 GB und das kostenlose telefonieren sind mehr als ausreichend für mich im Monat.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Sonntag, 11. August 2013

    Für monatl. 4,95€ (o2-Netz) im Rahmen einer Weihnachtsaktion hat alles reibungslos geklappt. Schnelle Lieferung der Nano-Sim und ich konnte sofort loslegen. Dass ich mich im Servicebereich für die Erreichbarkeit im Ausland freischalten muss, hatte ich leider erst im Urlaub festgestellt. Ansonsten ist alles gut.

  • Bewertung: 5

    Sonntag, 11. August 2013

    Der Wechsel ging einfach und unkompliziert, das Preis - Leistungsverhältnis sowie die 4 Wochen Kündigungsfristen bei vielen Tarifen sind Top und die Rechnungen stimmen. Alles in Allem sehr zu empfehlen.

  • Inaktiver Nutzer

    No Avatar 1 Bewertung

    Bewertung: 5

    Sonntag, 11. August 2013

    Der Wechsel zu Deutschland SIM erfolgte auf Empfehlung. Einfache und schnelle Onlineabwicklung.
    Günstige Tarife und Kostenkontrolle ohne Vertragsbindung. Monatliche Kündigung möglich. Übersichtliches Kundenportal und Rechnungsstellung. Jederzeit weiterzuempfehlen!

  • Bewertung: 4

    Sonntag, 11. August 2013

    Meine beiden Kinder sind nun schon seit einigen Monaten bei DeutschlandSIM. Uns gefallen die niedrigen Tarife außerordentlich gut und wir hatten noch nie Probleme. Leider ist der Tarif in der letzten Zeit nicht mehr ganz so günstig für Einsteiger zu bekommen wie es ihn schon mal gab. Dennoch sind die Tarife konkurrenzfähig!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Sonntag, 11. August 2013

    Ich habe das "Weihnachtsangebot" bei Amazon wahrgenommen. Ich zahle nun für 100 Freiminuten, 100 Frei-SMS, 500MB Internet-Flat 4,95€ pro Monat. Es lief alles problemlos ab. Selbst die Rufnummerportierung funktionierte reibungslos. Dasselbe Angebot nutzt nun auch meine Freundin. Ich kann es nur empfehlen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Samstag, 10. August 2013

    keine Probleme mit dem Vertrag bei Eteleon ...ich bin rund herum zufrieden mit dem günstigen Vertrag für 4,95€ im Monat bei 50 frei SMS 500 GB frei ....mehr brauch ich nicht im Monat :-))

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Freitag, 09. August 2013

    Wechsel zu DeutschlandSIM - ein Kinderspiel!
    Problemlose und simple Onlineabwicklung. Während der Abwicklungsphase über jeden Stand/ Neuigkeit eine Email. Sehr gutes, übersichtliches Kundenportal! Detaillierte Monatsrechnung. Gutes Netz - auch im Ausland. Absolut zu empfehlen!!!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Donnerstag, 08. August 2013

    Die Abwicklung war super.
    Die Zusendung der Unterlagen ging flott.
    Der Rufnummerntransfer von Simyo hat auch einwandfrei geklappt.

    Die Rechnungsbeträge waren und sind bis dato korrekt.

    Alles in allem einfach TOP.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Donnerstag, 08. August 2013

    Benutze DeutschlandSim mit D2 Ntz und finde €7.- ist eine faire Grundgebuehr für ein zugegeben geringes Datenvolumen von 300 MB aber immerhin 100 Freiminuten zum quaseln. Fuer einen Wenigtelefonierer wie mich ist das okay. Dann buche ich in der Regel noch 500 MB Daten-Volumen hinzu und bin dann ausreichend für runde €12.- gut versorgt. Wenn ich weiss, dass mehr Daten anfallen, nutze ich mein eigenes WIFI oder ein anderes offenes. Prima finde ich das online- handling und den Service mit online-Rechnung etc. Also kann ich die DeutschlandSim-Karte jedem empfehlen, der sein Handy nicht ununterbrochen zum Surfen und quaseln benutzt und noch ein wenig Sinn für seine Umwelt hat.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Donnerstag, 08. August 2013

    Bin ja noch nicht solange Kunde bei Deutschland Sim, sodass ich lediglich Erfahrungen aus den letzten fünf Monaten schildern kann und da gibt es bis jetzt keinerlei Kritik. Bin bis dato sehr zufrieden. Nur vier Sterne wegen des sehr kuzen Betrachtungszeitraumes.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Donnerstag, 08. August 2013

    Seit ungefähr 6 Monaten bin ich jetzt Kunde bei DeutschlandSIM und bin rundum zufrieden. Von Beginn meiner Bestellung über Amazon, bis heute fühle ich mich gut aufgehoben. Alles lief sehr reibungslos, schnell und einfach. Die Informationen sind verständlich und auch mein Handynetz und der Zugriff zum Internet funktionieren sehr gut.
    Einzig mit meinen Passworten gerate ich ständig durcheinander, aber dieses Problem kann ich nur selbst lösen. ;o)
    Absolut empfehlenswert, ich denke, wenn der Vertrag meiner Tochter ausläuft hat DeutschlandSIM eine weitere Kundin mehr.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Mittwoch, 07. August 2013

    Ich bin mit der gebotenen Leistung von DeutschlandSIM sehr zufrieden. Ich habe den Tarif im Vodafone Netz DeutschlandSIM ALL-IN 50 mit 50 Freiminuten und 50 Frei-SMS sowie 200 MB Datenflatrate für 4,95 EUR / Monat seit Februar 2013. Von der Bestellung bis heute gab es keinerlei Probleme.
    Vielen Dank an die Verantwortlichen bei DeutschlandSIM.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Mittwoch, 07. August 2013

    Von der Bestellung bis zur Installation lief alles problemlos, e-mails wurden schnell beantwortet. Auf den Schriftverkehr ist man auch angewiesen, da die Wartezeiten in der Hotline doch sehr lange sind

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 06. August 2013

    mein Sohn ist einfach begeistert. Das ist genau das, was er brauchte. Einfach zu handhaben, informativ und günstig. und das Netz, das er bekommen hat, ist gut ausgebaut.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Dienstag, 06. August 2013

    Nach nunmehr zwei monatigen Vertragslaufzeit kann ich sagen; mit dem Service sowie der Erreichbarkeit sowie der Ubersicht auf der Service Welt bin Ich als Kunde von DeutschlandSim
    sehr zufrieden.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Samstag, 03. August 2013

    Ich bin total gut zufrieden mit der DeutschlandSIM Karte 50 sms und 50 Min telefonieren und
    Internet für 4,95 EUR im Monat.
    Die mtl. Rechnung ist übersichtlich. Man kann alles gut nachvollziehen.
    Ich kaufe noch eine weitere DeutschlandSIM Karte für meine Tochter.
    Das Internet ist zwar etwas langsam, aber für unsere Zwecke reicht es. Bei dem
    Preis sowieso.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Samstag, 03. August 2013

    Bin recht zufrieden mit DeutschlandSIM, wurde mir von meinem Neffen empfohlen. Leider musste ich 4 Wochen warten, bis ich im Ausland telefonieren konnte, aber jetzt passt alles.

  • Bewertung: 5

    Freitag, 02. August 2013

    super kann ich nur sagen

    Hat alles super geklappt mit der Aktivierung. Die Rechnungen sind übersichtlich aufgebaut. Ich bin sehr zufrieden und würde DeutschlandSim weiterempfehlen. Ich gebe 5 Sterne.

  • Bewertung: 5

    Freitag, 02. August 2013

    Das Produkt liegt in allen gängigen Formfaktoren vor, so dass ein reibungsloser Einsatz gewährleistet ist. Im Falle eines Umstiegs von einer üblichen miniSIM zu dem kleineren Format microSIM, besteht die Möglichkeit, diese aus der miniSIM-Halterung herauszubrechen und die gleiche Karte im microSIM zu nutzen.
    Zum Produkt liegt eine angemessene, leicht verständliche und kurze Anleitung bei. Die Aktivierung dessen gestaltet sich auch für ungeübte Nutzer relativ einfach. Zudem ist das Produkt kurz nach der Aktivierung einsatzbereit. Einstellungen zur Nutzung des mobilen Telefon-, SMS- und Datenverkehrs werden bereits kurz nach dem Einsetzen der Karte und Einschalten des Mobiltelefons bereitgestellt.
    Das Produkt ist für innerstädtisches Surfen geeignet. Da es im Netz von O2 funkt, beschränkt es sich jedoch nicht auf diesen Nutzungsraum. Selbst in der Bahn hat man teilweise Empfang und kann ungebremst im Internet unterwegs sein, sofern man nicht dauernd große Bandbreiten benötigt, wie das beim Abspielen von hochqualitativen Streams der Falls ist.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 3

    Freitag, 02. August 2013

    Bestellung, Lieferung alles in Ordnung. Wechsel in einen anderen Tarif kostete 19,95€. Eigentlich wollte ich auch das Netz von O2 zu D wechseln. Geht anscheinend nicht. Nur Neukunden können frei wählen... ;-((

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Donnerstag, 01. August 2013

    Kurz entschlossen das Angebot anzunehmen. Dann Antrag gestellt und dann innerhalb weniger Tage die kompletten Vertragsunterlagen mit allem was dazu gehört erhalten.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Donnerstag, 01. August 2013

    Sehr gut.Unkompleziert.Danke.Gerne wieder.Die Bestellung wurde prompt bearbeitet,scnnelle Lieferung,einfache freischaltung(per Telefon am schnellsten).Gute Verbindung.

  • Bewertung: 5

    Donnerstag, 01. August 2013

    Hi,
    ich bin seit knapp 2 Monaten bei DeutschlandSim. Da ich wenig telefoniere habe ich dort einen super günstigen Tarif gefunden. Auch mit Anmeldung usw. hat alles super geklappt. Kann ich jederzeit weiterempfehlen.

  • Bewertung: 5

    Donnerstag, 01. August 2013

    Bin mit der DeutschlandSIM sehr zufrieden, kann ich jedem nur empfehlen.Eine Freundin hat sie mir
    empfohlen, Sie ist schon seit einigen Monaten Kunde und sehr zufrieden damit.

  • Bewertung: 4

    Donnerstag, 01. August 2013

    Ich habe vor kurzem den Tarif "Smart 50" (Vodafone) bei DeutschlandSIM abgeschlossen und bin bisher überaus zufrieden. Der Tarif ist ideal für alle, die ein Smartphone besitzen, es allerdings nicht übertrieben viel nutzen - also genau richtig für mich! Die Kosten sind mit 4,95EUR/Monat gering und auf der monatlichen Rechnung übersichtlich und nachvollziehbar aufgelistet. Außerdem ist der Empfang nahezu überall tadellos. Fazit: Empfehlenswert!!

  • Bewertung: 4

    Donnerstag, 01. August 2013

    Da ich Wenigtelefonierer bin suchte ich einen Tarif mit niedrigen Grundgebühren. Ich bin mit meiner Entscheidung zufrieden und bereue sie nicht. Auch meine Ehefrau nutzt diesen Tarif!

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 30. Juli 2013

    Ich habe jetzt kürzlich erst zu DeutschlandSIM gewechselt. Die Telekom ist einfach viel zu teuer bisher habe ich für einen vergelichbaren Tarif noch um die 30€ gezahlt. Für 8€ gab es hier den Tarif 100. Die Rufnummermitnahme ging schnell und unkomplitziert und ohne unterbrechungen.

    Bisher bin ich sehr zufrieden was das Netz (D-Netz) und natürlich den Preis angeht. Zur zeit für mich der günstige Anbieter.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 30. Juli 2013

    Ich nutze DeutschlandSIM seit drei Monaten für mein iPad. Den PromoCode bekam ich bei McDonalds und kann damit ein Jahr lang kostenlos in Deutschland surfen. Im Ausland hatte ich zunächst Schwierigkeiten, bis ich las, dass als APN "internet.lelco" eingegeben werden muss. Nun kann ich auch im Ausland, wenn ich internet brauche, für 1,99 € pro Tag surfen.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 30. Juli 2013

    Bestens von Beginn an: unkomplizierte Online-Bestellung, schnelle Lieferung. Anschließend günstige Internet-Flat zum Surfen mit dem Smartphone, preiswerte Discount-Tarife zum Telefonieren, dieses alles mit hervorragender Netzqualität. Was will man mehr.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 30. Juli 2013

    Dieses Angebot ermöglicht günstiges Surfen mit dem Smartphone, Telefonie zu preiswerten Discount-Tarifen, dieses alles über sehr gute Netzqualität. Mehr kann man nicht verlangen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Dienstag, 30. Juli 2013

    Mit dem Handy und dem Vertrag bin ich sehr zufrieden, Internet klappt, anrufen dies und das passt, Nur eine Vernünftige und durchsichtige Rechnung bekommt man nicht! aber allgemein bin ich sehr zufrieden!!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 30. Juli 2013

    Bisher bin ich seit ca. 4 Monaten Kunde von DeutschlandSIM. Bisher lief alles tadellos und ich bin sehr zufrieden. Insbesondere die gebotene Leistung im Vodafone Netz und das ganze ohne Vertragslaufzeit zu einem wirklich günstigen Preis (4.95 Euro / Monat bei 50 Frei-Min & 50Frei-SMS + 200MB Datenvolumen) haben mich dazu bewogen meinen vorherigen Anbieter zu wechseln. Daumen hoch und weiter so.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 29. Juli 2013

    Ich bin seit April 2013 Kunde. Überzeugt hat mich natürlich der Preis! Aber der Service zur Umstellung war auch super. Alles hat einwandfrei geklappt. Bin sehr zufrieden!

  • Bewertung: 5

    Montag, 29. Juli 2013

    Wir haben jetzt seit 1 Woche das neue Handy wie auch den Vertrag. Lieferung und Abwicklung war perfekt, schnell und zuverlässig. Ich hatte ziemlich knapp bestellt, aber nach 3 Tagen alles erhalten. Perfekt!

  • Bewertung: 5

    Sonntag, 28. Juli 2013

    Ich bin sehr zufrieden, DeutschlandSIM wurde mir von Freunden empfohlen. Ausser der inkorrekten Ansprache, ich bin eine Frau und nicht ein Herr was mein Name Kerstin eigentlich verrät, ist alles i.O.

  • Bewertung: 5

    Sonntag, 28. Juli 2013

    Wechsel zu DeutschlandSim hat wunderbar funktioniert, ohne Probleme. Kann DeutschlandSim nur weiterempfehlen wenn man günstige Konditionen / gute Qualität will.

  • Bewertung: 5

    Sonntag, 28. Juli 2013

    Einfache Bestellung, Schnelle Lieferung (einen Tag nach Bestellung), Problemlose Freischaltung (innerhalb weniger Stunden). Einfache Freischaltung, Sehr guter Preis

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Sonntag, 28. Juli 2013

    Bewertung meiner Bestellung.Ich bin vollauf zufrieden mit dem Handling,der raschen Zusendung der Karte und mit dem Einrichten desTelefons:Ich vergebe 4 Sterne.

    Freundlichen Gruß

    Anja HERGOETH

  • Bewertung: 5

    Sonntag, 28. Juli 2013

    Die Abwicklung der Bestellung war unkompliziert und sehr schnell.
    Die Lieferung der Sim Karte erfolgte ebenfalls im Eiltempo. Insgesamt kann ich DeutschlanfSIM sehr empfehlen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Sonntag, 28. Juli 2013

    Ich in sehr zufrieden mit DeutschlandSIM. Schneller Versand, super Preisleistungsverhältnis... Bin begeistert :-)

    Bis jetzt läuft alles nach meiner Zufriedenheit und ich kann auch anderen empfehlen von den üblichen Anbietern zum güstigeren Anbietern zu wechseln.

    Nur Mut, alles klappt schnell.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 3

    Samstag, 27. Juli 2013

    An sich bin ich zufrieden, nur ein Teil der AGB´s stösst sauer auf:
    XII. Übertragung der Rechte und Pflichten aus diesem Vertrag
    "Eine Übertragung der aus diesem Vertragsverhältnis resultierenden Rechte und Pflichten an eine der nachfolgenden Gesellschaften ist ohne Zustimmung des Kunden zulässig (Anschrift der Gesellschaft, soweit nicht abweichend angegeben: Wilhelm Röntgen Straße 15, 63477 Maintal)"

    Es folgen die üblichen Anbieter (Telekom, Vodafone, Drillisch...).
    D.h. der Kunde kann jederzeit verkauft werden, wem das bewusst ist, okay, kundenfreundlich ist was anderes.
    Bei "smartmobil.de" finden sich die identischen Bedingungen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Samstag, 27. Juli 2013

    Ihr service hat mir persönlich sehr gut gefallen, weil als meine SIM-Karte defekt war habe ich schnell austausch bekommen ohne etwas zu bezahlen
    27,07,2013
    tomdebest
    4284547

  • Bewertung: 5

    Freitag, 26. Juli 2013

    Hat alles super geklappt mit der Aktivierung, war superschnell. Schneller kann es nicht gehen! In 2-3 Tagen kam schon die Sim-Karte und die Pin! Die Rechnungen sind übersichtlich aufgebaut. Ich bin sehr zufrieden und würde DeutschlandSim weiterempfehlen. Sehr preisgünstig, da kommt Vodafone nicht hin. Service ist auch o.k.
    Lg Edith

  • Bewertung: 5

    Freitag, 26. Juli 2013

    Seit Anfang des Jahres bin ich Kunde bei DeutschlandSIM und bin durchaus zufrieden.
    Ich wurde von einem Freund angeworben und war zunächst von den günstigen Tarifen überrascht. Da der von mir gewählte Tarif (All in S) aber monatlich kündbar ist, habe ich mich ohne viel zögern angemeldet.
    Nach den ersten vier Monaten kann ich mich kaum beklagen. Fragen über das Service-Center werden schnell beantwortet, Internetverbindung und Telefonqualität sind gut und der Tarif bleibt günstig, auch wenn man mal über Freiminuten/-SMS hinauskommt. Selten kam es vor, dass ich an Orten keinen, oder nur schlechten Empfang hatte, an denen andere volles Netz hatten. Aufgrund der Seltenheit und der Krürze dieser Ereignisse würde ich dafür aber noch keinen der fünf Sterne abziehen.
    Insgesamt bin ich sehr zufrieden und kann DeutschlandSIM an jeden weiterempfehlen, der ein günstiges und flexibles Handytarif sucht.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Freitag, 26. Juli 2013

    Hi alle zusammen,

    ich bin schon knapp 7 Monate bei DeutschlandSim und habe mir das "All In M" Paket ausgesucht, da es einfach das beinhaltet was ich brauche. Internetflat (500MB) + 100 Freiminuten und Frei SMS. Da ich kein Vieltelefonierer bin sondern gelegentlich anrufe tätige, um mich mit Freunden zu verabreden ist das meiner Meinung nach völlig ausreichend. Selbst wenn man die 100 Minuten übersteigt, kostet das nur 9 cent die Minute. Weil ich den Tarif kurz vor Weihnachten bestellt habe, habe ich den zusätzlichen Vorteil, dass ich die ersten 12 Monate nur 3.99 € zahlen muss statt 9.99€. Ab dem 12.Monat ist das wie vertraglich vereinbart 9.99€.

    Die Servicewelt finde ich auch sehr praktisch, da man jederzeit Einsicht auf seine Rechnungen hat. Seine Daten ändern kann und wenn man einmal eine Rechnung nicht begleichen konnte, den Support schriftlich kontaktieren kann, der dann auch schnell zurück antwortet. Ich muss wirklich sagen, dass die Antworten vom Support sehr ausführlich sind und somit weitere Fragen entfallen.

    Alles in allem kann ich DeutschlandSim empfehlen, da es günstig ist, man vollen Überblick über seinen Tarif hat und der Support bei Fragen mit ausführlichen und schrittweise erklärten Antworten zur Seite steht. Deswegen gebe ich 5 Sterne! :)

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Freitag, 26. Juli 2013

    Bin mit Deutschland SIM sehr zufrieden. Wurde mir von Freunden empfohlen.

    MfG
    Norbert Kirchhof

  • Bewertung: 5

    Freitag, 26. Juli 2013

    Wirklich alles ganz einfach und korrekt. Wichtig war mir D-Netz, Int.Flat 1 GB und guter Preis. Da konnte ich nichts günstigeres finden. Ich bin zufrieden und kann Deutschlandsim nur weiterempfehlen!!!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Donnerstag, 25. Juli 2013

    Hat alles super geklappt mit der Aktivierung. Die Rechnungen sind übersichtlich aufgebaut. Ich bin sehr zufrieden und würde DeutschlandSim weiterempfehlen. Ich gebe 5 Sterne.


DeutschlandSIM Erfahrungsbericht schreiben

Bitte vorher den Kritik Leitfaden lesen für hilfreiche Tipps. Öffnet sich im neuen Fenster.


Bewertung:

Mindestens 80 Zeichen schreiben.

×