Erfahrungen.com durchsuchen

DeutschlandSIM Erfahrungsberichte (3072)

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Ich bin jetzt seit 4 Monaten bei DeutschlandSIM und sehr zufrieden.
    Nachdem mein altes Nokia N81 seinen Geist aufgab und ich mir endlich ein Smartphone zulegte, musste auch eine Internetflat her.
    Mein alter Pre-Paid-Anbieter hatte ein 100MB Internetpaket für 4,95€ im Repertoire, das aber nach nur 2 Wochen verbraucht war. Da ich ein wenigtelefonierer bin, wollte ich auch keinen 24 Monatsvertrag der 20€ monatlich kostet, daher habe ich ein wenig recherchiert und bin auf den All-In 50 Tarif gestoßen. Der Tarif beinhaltet 50 Freiminuten/SMS in alle Netze und eine Datenflatrate mit 200MB Highspeed-Internet und ist zudem ohne eine Mindestvertragslaufzeit!
    Die 200MB verbrauche ich meist gegen Ende des Monats und surfe eine paar Tage mit GPRS-Geschwindigkeit weiter, was für mich aber nicht so schlimm ist.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Wir sind bisher sehr zufrieden mit dem Tarif und mit dem Netz/der Erreichbarkeit (Vodafone). Schade, dass DeutschlandSIM den ALL-IN 50-Tarif für 4,95€ im Monat nicht mehr anbietet - ich hätte ihn sonst für meinen Sohn und meine Tochter auch genommen.

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Ich bin seit ca. 4 Montaten Kunde bei DeutschlandSIM. Das Preis-Leistungsverhältnis finde ich sehr gut. Die Bestellung wurde sehr schnell abgewickelt. Das Serviceportal ist sehr übersichtlich. Alles in allem sehr guter Anbieter. Bei Auslandsgesprächen sollte man die Roaming-Gebühren immer beachten.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Schnelle Lieferung der Simkarte Problemlose Installation und Aktivierung.
    Bis jetzt bin ich als Neukunde rundum zufrieden, da es für meine Nutzung optimal ist.

  • Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    Unkomplizierte und sehr schnelle Abwickung, bislang alles Top!
    Wenn die Rufnummernportierung auch noch klappt, dann gibt es nichts zu bemängeln, dies kann ber erst nach Freigabe der Nummer durch den Altanbieter geschehen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Der Vertragsabschluss online war einfach und strukturiert. Die Rufnummernmitnahme klappte problemlos zwischen dem alten und dem neuen Anbieter, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    DeutschlandSIM ist der günstigste Anbieter am Markt. Bestellung, Abwicklung und laufende Verwaltung laufen komplett reibungsfrei. Der Kontakt ist freundlich und kompetent. Und das Wichtigste: Mit meinem Produkt "DeutschlandSIM o2 ALL-IN 100" bin ich rundum zufrieden!

  • Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    Ich nutze Tarif All IN S DTS mit 50 Freiminuten, 200GB und monatlicher Kündigungsfrist.
    Anmelden und Einrichten hat alles unkompliziert und schnell geklappt. Warum es aber zwei verschiedene Web-Portale für die Einrichtung (lounge) und den Betrieb (service) gibt, die noch dazu unterschiedliche Passwortanforderungen haben, erschließt sich nur dem DV-Experten.

    Schön wäre es, wenn es eine Nutzungskontrolle per App oder im Webportal gäbe, so muss man sich mit den Boardmitteln des Smartphones behelfen.

    Man kann im Portal die Rechnungen und Einzelverbindungsnachweise abrufen. Diese sind absolut genau, bisher gab es noch keine Unstimmigkeiten.

    Zum Kündigungsprozedere kann ich nichts sagen, bisher habe ich keine Veranlassung, diese durchzuführen.

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Unkomplizierte Abwicklung und schnelle Lieferung der SIM-Karte, tolle Preise und super Netz mehr geht nicht. Bis jetzt läuft alles zu meiner vollsten Zufriedenheit :)

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Bin seit ca. 3 Monaten bei DeutschlandSIM und zufrieden. Da ich aber bis jetzt keine Probleme hatte, weiß ich auch nicht, wie der Service ist.

    Die Bestellung lief jedoch reibungslos ab und ich wurde über den Stand meiner Bestellung per Email informiert.

    Ich habe mich für DeutschlandSIM entschieden, da ich mit meinem Handy häufig im Internet surfe und die angebotene Datenflat bis dato am günstigsten dort war.

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Super akkurate Abwicklung. Schnell, nachvollziehbar und auch perfekt. Sehr zu empfehlen. Rufnummernmitnahme klappte problemlos. Rechnungen nachvollziehbar. Kommunikation top.

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Ich bin mit Deutschlandsim im Großen und Ganzen vollstens zufrieden. Die ganze Abwicklung funktioniert äußerst unkompliziert. Ohne versteckte Kosten. Hatte vormals D1 Netz, mit Deutschland-Sim jetzt D2. Damit hab ich an Orten vollen Empfang an denen ich mit D1 nicht mal ans Telefonieren denken brauchte. Und HSDPA ist auch wesentlich häufiger verfügbar als bei D1. ( In dem Gebiet in dem ich mich rumtreibe zumindest :) ) Einziger Wermutstropfen bisher: Es ist nicht möglich Apps im Google-Playstore per Telefonrechnung zu bezahlen. Ansonsten ist alles Top!

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Bin seit Dezember 2012 Kunde bei DeutschlandSIM. Bis dato rundum zufrieden. Wenn es weiter so bleibt, bin gerne dabei. Das einzige, was vielleicht noch gewünscht wird, ist die bessere O2-Netz Abdeckung/Qualität.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Tarif / Starterpaket wurde über Amazon bestellt. Aktivierung ging schnell und unkompliziert, einwandfreier Service, gutes Online-Portal, günstige Kosten, bin bis dato sehr zufrieden! Danke!

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Ich und meine Partnerin haben von DeutschlandSIM über einen Bekannten erfahren wie günstig es sein kann zu telefonieren, SMS zuschreiben oder online zu sein.
    Nachdem wir dann unsere SIM-Karten hatten, waren wir wirklich begeistert wie einfach und schnell der Wechsel stattgefunden hat. Wir werden in naher Zukunft auch unsere Kinder mit SIM-Karten von DeutschlandSIM ausstatten und können einen der insgesamt wirklich guten "Verträge" nur jedem, der gerne viel Mobil sein will, nur wärmstens empfehlen!
    Danke an DeutschlandSIM.

  • Bewertung: 3

    Montag, 17. Juni 2013

    Die Übersicht über Service und Lounge ist gelungen.
    Was bei mir nicht funktioniert, ist die Funktionalität "Kennwort vergessen" bzw. "Benutzername vergessen"
    Da hoffe ich nur, dass ich mich gut erinnern kann.
    Gruß
    Lysim

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Alles in allem bin ich nach den ersten Wochen hochzufrieden. Die kleine Verzögerung, die bei der Freischaltung der SIM-Karte dadurch eintrat, dass ich während des Bestellvorgangs statt "Privatkunde" die (zutreffende) Angabe "Selbständig" gemacht habe, und daher anschließend aufgefordert wurde, zunächst entsprechende Beleg-Unterlagen einzureichen (ohne, dass allerdings benannt wurde, welche Dokumente konkret gewünscht sind), konnte dank funktionierender Kommunikation recht schnell überwunden werden.
    Der Tarif an sich ist nach meinen Recherchen einer der derzeit günstigsten. Das mitbestellte Smartphone wurde sehr schnell versandt. Ich kann DeutschlandSIM daher durchaus weiterempfehlen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Danke hat alles wirklich einwandfrei funktioniert, haben jetzt schon den zweiten Vertrag auf Deutschland SIM umgestellt mit Nummernmitnahme etc. Schnell und unkomliziert.

  • Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    Mein Neuantrag wurde schnell und unkompliziert angenommen, die Rufnummernportierung innerhalb 1 Tag bestätigt. Lediglich der Versuch, den Service telefonisch zu erreichen scheiterte bisher daran, dass die Nummer bisher immer besetzt war, somit blieb immer nur der EMailweg, diser wurde aber stets zeitnah beantwortet. So ist das wohl heute im IT-Zeitalter. Die neue SIM-Karte wurde prompt per Post zugestellt. Ob das Mobiltelefonieren und Surfen funktioniert, kann ich noch nicht sagen, da der Portierungstermin noch vor mir liegt :-)

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Bis jetzt super zufrieden. Problem besteht, das manchmal kein Telefon funktioniert und sich das Gerät aufhängt, sodass ein Neustart notwendig ist. Allerdings nur selten.

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Ich habe mir vor einer Woche das Angebot "Flat S" bei DeutschlandSIM bestellt und bin bis jetzt sehr zufrieden! Die Abwicklung mit dem neuen Vertrag verlief ohne Probleme. Alles war in den Emails und dem Brief immer bestens erklärt so das ein unkomplizierter Wechsel möglich war. Weiter so, der Preis, die Leistungen und der Service stimmen bis jetzt jedenfalls.

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Sehr einfache Abwicklung. Der Online-Zugang ist übersichtlich und verständlich aufgebaut. Die Bedienung ist benutzerfreundlich.
    Die Konditionen für diesen Tarif sind unschlagbar!
    Kann ich nur weiterempfehlen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    deutschlandSIM bietet günstige Tarife mit guter Netzqualität (vodafone). Bisher sind in 2 Monaten keine Probleme aufgetreten. Einziges Manko: Die Abbrechnung erfolgt erst während des Monats.

  • Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    Bislang alles in Ordnung. Rufnummernmitnahme hat gut geklappt, Mit ca. 3-4 Wochen Vorlauf (Bestelldatum) Schaltung mit alter Nummer in einem Tag. Aber: Startgebühr bei Bestellung schlecht ausgepreist. Überall steht fett 0 Euro, aber es sind doch 19,9x Euro. Okay, den betrag hat man in ein paar Monaten wieder rein (im Vgl. zum alten Anbieter, der "zum Abschied" bei Rufnummermitnahme auch nochmal kassiert).

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Alles bestens gelaufen, super schneller versand und super günstig im monatlichen Tarif. zudem ist der vertrag monatlich kündbar. Daniel Benedict

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Die Tarife sind wirklich günstig bei DeutschlandSIM. Netzqualität finde ich auch in dem oberen Bereich. Die Rufnummer wurde reibungslos ins neue Netz mitgenommen. Ganze praktisch finde ich den Online-Servicebereich, wo man seine Tarif-Optionen selbst konfigurieren und sich die Rechnungen anschauen kann. TOP-Anbieter, kann ich nur empfehlen.

  • Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    Ich bin sehr zufrieden mit DeutschlandSim. Die Tarife sind sehr günstig, ich kenne niemanden, der weniger für seinen Tarif bezahlt als ich.
    Der Service ist auch gut.

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Ich nutze Deutschlandsim mit Vodaphode seit einer Woche und bin echt zufrieden. Das Preis- Leistungsverhältnis ist super. Ich habe die Karte bei Amazon bestellt und auch direkt am nächsten Tag erhalten. Die Registrierung ist gut erklärt und auch schnell gemacht.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Netter Kontakt, super günstig, reibungslose Abwicklung. Top-Provider, kann ich nur empfehlen.Netter Kontakt, super günstig, reibungslose Abwicklung. Top-Provider, kann ich nur empfehlen.Netter Kontakt, super günstig, reibungslose Abwicklung. Top-Provider, kann ich nur empfehlen.Netter Kontakt, super günstig, reibungslose Abwicklung. Top-Provider, kann ich nur empfehlen.Netter Kontakt, super günstig, reibungslose Abwicklung. Top-Provider, kann ich nur empfehlen.Netter Kontakt, super günstig, reibungslose Abwicklung. Top-Provider, kann ich nur empfehlen.Netter Kontakt, super günstig, reibungslose Abwicklung. Top-Provider, kann ich nur empfehlen.Netter Kontakt, super günstig, reibungslose Abwicklung. Top-Provider, kann ich nur empfehlen.

  • Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    Onlinebestellvorgang lief ohne Probleme.
    Simkarte war innerhalb kürzester Zeit bei mir und nach Aktivierung konnte ich sofort loslegen.
    Bin bisher zufrieden mit dem Service, kann nichts negatives berichten.

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Bin zu DeutschlandSIM gewechselt, da mit einem alten Anbieter zunehmend unzufrieden und kann bisher wirklich nur Positives berichten. Bestellung lief reibungslos und zügig, Nummernmitnahme kein Problem, Telefon funktioniert. Was will man mehr... ;-) Nils aus Aachen

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Ich habe mir 2 Starterpakete über den online Marktplatz amazon bestellt und promt geliefert bekommen. Die aktivierung über das internet ging auch relativ zügig. Im online Portal von DeutschlandSIM muss man sich erst registrieren um später auf Rechnungen EVN und Tarifoptionen greifen zu können.
    Für wenig-telefonierer optimal! Bisher habe ich nichts negatives zu berichten. Der Vertzrag ist wie für mich gemacht, ich komme nie über die frei-Minuten und frei-SMS. Und zu dem Preis habe ich niergends einen vergleichbaren Vertrag gefunden. Die Verbindung und Internet Geschwindigkeit ist ebenfalls in Ordnung.
    Ich kann es momentan nur weiter empfehlen! Bleibt nur noch zu hoffen das der monatliche iklusiv-Preis nach den 24 Monaten wirklich weiterhin günstig (3,95/Mon.) bleibt wie versprochen...Ich werde auf jeden fall noch ein Starterpaket für mein Kind bestellen. Gut finde ich auch die möglichkeiten den vertrag zu verändern, also zusätzliche Pakete oder kostensperren hinzu zu buchen. So kann man die Kosten unter kontrolle halten und sich seinen Tarif nach eigenen wünschen zurecht schmieden.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Alles zur vollen zufriedenheit!

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Bin sehr zufrieden über Online- Angebot, den günstigen Preis des all - Inklusive- Paktes. Die ganze Abwicklung ging total schnell. Der Services ist, wo weit ich dies zum jetzigen Zeitpunkt beurteilen kann, sehr gut.…

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Günstig mit genau der Leistung, die ich benötige. Genügend Frei-Minuten und Frei-SMS. Dazu noch ausreichend Volumen fürs Internet. Was will man mehr für diesen Preis. Einfach nur zu empfehlen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Bestellung der SIM-Karte und Lieferung derselben waren unkompliziert und innerhalb von 4 Tagen abgeschlossen. Hinsichtlich der Bezeichnungen von Log-in, Passwort, Vertragspasswort, Benutzername, Login-Name sollte man sich aber auf eine gemeinsame Zuordnung und Bedeutung verständigen; da hier ein Rätselraten beim Service-Zugang beginnt was denn nun gemeint sei.
    Bestellnummer: 4778797/0

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Sehr schnelle Lieferung und übersichtliche Website.
    Keine unnötige Werbung.
    Alles ist unkompliziert und einfach.
    Sehr zufrieden mit Preis Leistung. Kann ich nur weiterempfehlen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Günstiger geht es nicht. Auf der Suche nach einem Tarif für meine Frau fand ich diesen Tarif. Genügend Freiminuten und Frei-SMS, das Volumen von 500MB reicht auch. Und das für einen wirklich kleinen Preis. Die Abwicklung lief schnell und ohne Probleme. Eine kurze Nachfrage zur Aktivierung reichte um den Prozess zu beschleunigen. DeutschlandSIM kann ich nur empfehlen

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Schnell, unkompliziert und super günstig. Trotz des für mich bisher unbekannten Anbieters ein sehr guter Service. Die erste Rechnung war schon nett;-) Ich bin sehr zufrieden.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Bis jetzt bin ich sehr zufrieden. Meine Anfragen wurden immer schnell und sachlich Verständlich beantwortet. Ich habe zwei Arbeitskollegen darauf Aufmerksam gemacht, die jetzt auch einen Vertrag abgeschlossen haben.

  • Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    Der Ablauf nach Bestellung der Deutschland SIM-Karte (O2-Neetz) über Amazon war praktisch einwandfrei, nach 2 Tagen lag die Karte im Briefkasten. Auch die Freischaltung über die Internetseite war recht komfortabel.

    Da gleichzeitig eine Portierung stattfinden sollte, lag der endgültige Termin 3 Monate in der Zukunft, was formal auch reibungslos funktionierte.

    Da ich jedoch zum Umschaltungszeitraum im Ausland war, hatte ich zunächst keinen Empfang. Grund war die standardmäßige Deaktivierung des Auslandroamings. Hier hätte ich mir vorab einen deutlichen Hinweis gewünscht, der für dieses eigentlich nicht zu beanstandende Vorgehen sensibilisiert. Selbst eine mail an den Support, in dem ich meine Situation darlegte, erbrachte nicht den Rat, in meinem Kundenkonnto das Roaming zu aktiveren. Ich musste da erst selbst draufkommen.

    Dies führt bei der Bewertung zu einer leichten Abwertung. 5 Sterne dennoch nur knapp verfehlt!

    Im täglichen Gebrauch funktioniert alles einwandfrei.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    ich habe nach 21 Jahren meinen Serviceprovider gewechselt und bin über eine Freundes-Empfehlung zu deutschandsim gestossen. Zwei Hauptmotive haben mich dazu veranlasst:
    1. Dass beim bisherigen Provider für NeuKunden wesentlich bessere Konditionen geboten werden, als für Treuekunden. 2. Wieder einen Vertrag mit 24 Monaten Laufzeit eingehen zu müssen.
    Seit 30. Mai bin ich jetzt Deutschlandsim - Kunde. Alle erwarteten Leistungen sind voll ein- getroffen:Problemlose Mitnahme meiner Handynr., punktliches Umschalten, transparente Rechnungen, Konditionen, Kompetenz der Beratung.
    Verbessereungsfähig ist nur noch die telefonische Erreichbarkeit der Servicewelt.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Super günstiger Tarif und keinerlei Probleme mit der SIM Karte. Sehr schnelle Zusendung der Karte sowie unkomplizierte Aktivierung. Kann ich jedem nur empfehlen.

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Ich bin seit April 2013 bei DeutschlandSIM. Die Anmeldung fiel leicht, sehr schnell erhielt ich die notwendigen Unterlagen als auch die SIM-Karte. Bisher habe ich kein Grund zur Klage, Tarif und Netzabdeckung sind in Ordnung.

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Bis jetzt ist alles super und reibungslos gelaufen mit deutschlandSIM! gerne wieder. Bin gespannt ob es so weiter geht. Aber bin guter Dinge, was den Service angeht.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Ich bin bislang sehr zufrieden. Eine Email an die Firma, in der ich mich über einen unerklärlichen Rechnungsposten erkundigt habe, wurde schnell beantwortet. Mein Tarif ist sehr günstig.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    Die Rechnungslegung ist übersichtlich, der Empfang im D2 Netz ist in MD nicht so gut wie im D1 Netz. Zwei mal kurzen Netzausfall hatte ich in den letzten 4 Mo.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    Sim Karte wurde sehr schnell versendet -innerhalb eines Tages-
    Keine Komplikationen bei ANmeldung oder freischaltung der Karte (sehr Benutzerfreundlich)
    Nur zu Empfehlen

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Super Service für ein unschlagbares Preis/Leistungsverhältnis, würde jeder Zeit wieder wechseln.
    Freunde wurden ebenfalls schon geworben. DSim ist mehr als nur zu empfehlen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Anfäglich war ich etwas skeptisch bei diesem TOP Angebot, ich dachte mir irgendwo muss da doch der Haken an der Geschichte sein. Aber ich bin absolut positiv überrascht, alles lief problemlos ab, selbst die Rufnummernmitnahme ging super flott über die Bühne. DeutschlandSIM kann ich nur weiterempfehlen.

  • Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    Bin sehr zufrieden.
    Note 2
    Die Auswahl der Wunschnummer Handynummer ist sehr gut.
    Allerdings gab es etwas Probleme bei der Auswahl des Vertrages und der Wunsch Handynummer.

  • Bewertung: 4

    Montag, 17. Juni 2013

    Bisher sehr zufrieden mit DeutschlandSim! Der Übergang vom alten Anbieter funktionierte prima! Außerdem wurde man immer über den aktuellen Stand der Bestellung informiert. Daumen hoch!

  • Bewertung: 5

    Montag, 17. Juni 2013

    Umfassende und zeitnahe Kommunikation, sehr guter Service von Deutschland-SIM. Unkomplizierte Einrichtung des Vertrages sowie Zusendung aller Unterlagen, zudem super Konditionen.


DeutschlandSIM Erfahrungsbericht schreiben

Bitte vorher den Kritik Leitfaden lesen für hilfreiche Tipps. Öffnet sich im neuen Fenster.


Bewertung:

Mindestens 80 Zeichen schreiben.

×