Erfahrungen.com durchsuchen

DeutschlandSIM Erfahrungsberichte (3072)

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Bisher bin ich sehr zufrieden. Der Bestellablauf und die Lieferung war problemlos. Evtl. wär noch eine App ganz schön, die den Datenverbrauch darstellt. Ich wurde durch Plakatwerbung auf deutschlandsim aufmerksam.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Bin seit dem 18.06.2013 Kunde von der Firma DeutschlandSIM.
    Die Aktivierung meiner neuen Sim Karte (Tarif Smart100)verlief ohne Probleme.
    Nachdem ich online ein paar Daten eingegeben habe,
    wurde die Karte nach nur 10min freigeschaltet.
    Alles in allem,schnell,zuverlässig und unproblematisch.

    Kann ich nur weiterempfehlen!!!

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Absolut problemloser Anbieter mit unschlagbarer Option, monatlich kündigen zu können. Bin seit 2 Monaten Kunde und kann nur Folgendes sagen: Null Probleme, günstig und einfach.

  • Bewertung: 4

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Die Bearbeitung war schnell und unkompliziert. Bin sehr zufrieden mit der Netzqualität in Deutschland. Im Ausland ist die Netzqualität schlecht. Für 4€/ Monat 100 SMS und Freiminuten sowie 500MB Internet TOP PREIS

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Bin seit 10 Monaten Kunde und bin sehr zufrieden. Bei Problemen kann man schnell und einfach den Live-Chat nutzen, den ich einmal gebraucht habe, da ich meine Email-Adresse falsch eingegeben hatte. Hat keine fünf Minuten gedauert und alles war wieder korrigiert. Alles läuft problemlos, schnell und freundlich. Kann ich nur weiterempfehlen!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich bin positiv überrascht, daß bisher alles so perfekt geklappt hat. Von der Bestellung, über die Lieferung ( 2Tage) bis zur Aktivierung via Internet Portal. Wenn das so bleibt, bin ich begeistert.
    Ich werde weiter berichten.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Super unkomplizierte Abwicklung, klare Rechnungen, besser geht es nicht!
    Sehr zu empfehlen! Unsere Jungs nutzen diesen Tarif zum Telefonieren, Simsen und natürlich Surfen. Menge reicht völlig aus, wir sind sehr zufrieden.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich bin erst ein paar Monate Kunde von DeutschlandSIM und sehr zufrieden. Von der Bestellung bis zur Lieferung passte alles. Selbst die Rechnung vom Italien-Urlaub war wirklich ok. Freue mich schon, dass das Roaming jetzt noch günstiger wird.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Hallöchen,

    ich bin mit der Lieferung und mit dem Service voll und ganz zufrieden. Kann DeutschlandSim nur weiter empfehlen. Vielen Dank für die schnelle Lieferung.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich bin sehr zufrieden mit DeutschlandSIM. Preis-/Leistungsverhältnis ist für meine Bedürfnisse unschlagbar. Anmeldung war einfach und unkompliziert. Mit dem O2-Netz komme ich super gut klar. Daher optimal für mich.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Super Abwicklung, es gibt wirklich nichts zu beanstanden. Serviceanfragen werden innerhalb 24 Stunden beantwortet. TOP, würde jederzeit wieder bestellen. Preis Leistungsverhältniss meiner Meinung nach unschlagbar

  • Bewertung: 4

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Bin mittlerweile der zweite in unserer Familie, der Deutschland Sim nutzt. Alles lief sehr gut. Bestellung, Lieferung. Hatte nur mit der Handy-Konfiguration einige Schwierigkeiten, aber jetzt läuft's. Preis-Leistung einfach spitze. Würde mir wünschen, wir könnten mit unseren ersten Tarif in eine Tarifänderung gehen. Das geht aber nur mit Kündigung und neuer Nummer und natürlich mit Kosten.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Unkomplizierte Bestellung! Reibungsloser Versand der Sim-Karte! Kein Problem mit Rufnummermitnahme! Rundum zufrieden! Gutes Preis-Leistungsverhältnis!

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Toller Anbieter und tolle Tarife. DeutschlandSim ist absolut bedenkenlos zu empfehlen. Ich habe mittlerweile zwei Tarife von diesem Anbieter und bisher nie Probleme gehabt.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Meine Bewertung: Alles bestens gelaufen, Umstellung nach Einlegen neuer SIM-Karte problemlos ohne Ausfallzeit. SUPER!

    Benutzernamen: Jens T.
    Bestellnummer: 4547449/0

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Nutze jetzt seit einigen Monaten die SIM-Karte von DeutschlandSIM und bin bisher rundum Zufrieden. Von daher kann ich nur meine vollste Empfehlung dafür aussprechen.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Bin sehr Zufrieden. Habe 60 SMS, 60 Freiminuten, und 300MB frei zum Surfen.
    Kann es nur weiter empfehlen: Guter Empfang, Rechnung ist sehr übersichtlich. Guter Service, wenn man Fragen hat, keine Vertragslaufzeit.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Habe von DeutschlandSIM per Werbe-email erfahren. Nach anfänglicher Skepsis hat aber das Angebot überzeugt. Nicht zuletzt wegen der 30tägigen Kündigungsfrist - und nicht wie bei vielen anderen zwei Jahre. Viele Boni (Neukundenwerbeprämie, Bewertungsprämie, etc. runden die Sache ab. Nur das Webinterface zum Einloggen - da komme ich nicht ganz klar mit. Aber das wird wohl auch noch werden.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich habe die DeutschlandSIM nun ca. 6 Woche in Gebrauch und es funktioniert alles reibungslos
    (wie man es sich halt so wünscht).
    Mein Fazit: Ich habe mich für´s richtige Produkt entschieden.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich bin mit DeutschlandSIM rundum zufrieden.
    Alles ging reibungslos und der Preis ist super.
    Ich kann den Anbieter uneingeschränkt
    weiterempfehlen.+++++++++++++

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Dienstag, 18. Juni 2013

    DeutschlandSIM ist wirklich eine Gute Wahl.

    Warum weil man einfach und schnell sich anmelden kann. Und die Karte kommt wirklich zuverlässig und schnell.

    Das Preis Leistungsverhältnis ist wirklich gut wenig Zahlen und eine gute Leistung bekommen.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Habe mir Anfang des Jahres eine DeutschlandSIM geholt (100 min, 100 SMS, 500 MB) und bin bisher absolut zufrieden. Vor allem wenn man den Preis bedenkt (4 EUR), gibt es hier wirklich nichts zu meckern.
    Die Karte selber habe ich über Amazon bestellt und wurde dementsprechend auch zügig und problemlos innerhalb von 2 Tagen geliefert.

    Die Aktivierung hingegen verlief über wieder über DeutschlandSIM. Auch hier gibt es nichts nennenswertes. Einfach die üblichen Daten eintragen und gut ist. Die eigentliche (technische) Aktivierung hat dann schließlich auch nur einige Minuten gedauert.
    Was ein wenig erstaunlich war, war dass die PIN und PUK der SIM Karte nicht mit der Karte mitgeschickt wurde, sondern man diese erst und nur nach erfolgreicher Aktivierung online auf der DeutschlandSIM Seite einsehen konnte.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Die Bestellung kam sehr schnell an. Es hat nicht mal 3 Tage gedauert, bis die Sim Karte und alle anderen unterlagen bei mir waren. Der Vertrag ist auch sehr günstig, und die Abwickelung und Freischaltung verliefen auch sehr schnell und reibungslos.

  • Bewertung: 4

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Bin bisher sehr zufrieden was meinen Vertragsabschluss bei Deutschland Sim betrifft. Rechnungslegung und Einzelnachweise klar strukturiert und stimmen mit meinen Notizen überein. Kritikpunkt meinerseits, im ersten Monat wurden SMS Kosten (4 Stück a 0,1597) zur Konfiguration des Handys geltend gemacht.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich bin begeistert, sehr unkompliziert und schnelle Bearbeitung von DeutschlandSim die Karte war innerhalb von 2 Tagen da und der Wechsel war problemlos. Bis jetzt ist alles super.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich bin seit einigen Monaten deutschlandsim-Kunde.Natürlich hat mich zunächst das unschlagbare Preis-Leistungsverhältnis überzeugt.Vertragsabschluss und Lieferung waren absolut zufriedenstellend.Nach anfänglichen Schwierigkeiten bei der Anmeldung und Registrierung für die Online-Dienste,die aber auf mein eigenes Verschulden zurückzuführen sind,bin ich mit meiner Wahl vollkommen im Reinen.Ich bin froh,auf deutschlandsim aufmerksam geworden zu sein und empfehle es im Bekanntenkreis gern und überzeugt weiter.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Sehr gute Abwicklung, einwandfreier Service, hatte bisher keinerlei Probleme, sehr zu empfehlen. Dies war meine erster Kontakt zu DeutschlandSIM - jederzeit gerne wieder

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich habe den Tarif für 4,95 Euro bei Amazon bestellt. Nun bin ich seit 3 Monaten Kunde und kann nur sagen, alles tippi toppi! Die 100 Freiminuten und SMS reichen völlig. 500 MB sind auch genug, man hat ja Wlan zu Hause. Die Registrierung ging unkompliziert und zügig. Alles in allem, super Preis/Leistung.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich bin seit Anfang des Jahres Kunde bei DeutschlandSIM und bis jetzt sehr zufrieden. Alles ging bisher problemlos, sowohl die Anmeldung als auch die laufende Vertragsbeziehung. Ich habe den Tarif 100 Freiminuten, 100 Frei SMS und 500 MB Internet. Für mich, der eher wenig telefoniert, ist das vollkommen ausreichen. Auch das Internetvolumen ist gut dimensioniert.

    Auch mit dem Kundendienst bin ich zufrieden. Auf alle meine Anfragen habe ich schnelle und freundliche Antworten erhalten. Ich würde soweit gehen und DeutschlandSIM weiterempfehlen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    ich bin seit 3 Monaten kunde Deutschland SIM O2 100.
    Ich bin sehr zufrieden, einfache Abwicklung übere das Internet.
    Nach 3 Tagen hatte ich die SIM- Karte.
    Es klappt 3,99 € Mtl. es stimmt einfach fantastisch.
    Also einfach empfehlenswert !!!

  • Bewertung: 4

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich habe das Produkt mit Rufnummernübernahme bestellt und es schon am nächsten Tag erhalten.
    Die Aktivierung im Internet war sehr einfach und gut strukturiert. Bestätigungsmails habe ich schnell erhalten. Nur meinen Kundennamen zum Einloggen und Passwort konnte ich nicht finden, aber das ließ sich schnell über "Passwort" bzw. "Kundennamen vergessen" arrangieren.
    Die Rufnummernübernahme soll schon in einer Woche durchgeführt werden, was ich sehr schnell finde. Einziger Wermutstropfen sind wie immer die Kosten für die Übernahme beim ehemaligen Anbieter, wobei DeutschlandSim dafür natürlich nichts kann. Man könnte aber eine Gutschrift dafür anbieten, wie es manche Provider tun. Insgesamt bin ich zufrieden. Auch der Telefonservice war sehr nett und hilfsbereit.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Super Günstig und unkompliziert. Mein günstigster Smartphone Tarif im D-Netz. Ich habe sogar erst die Falsche Sim bestellt und konnte sie dann ohne Probleme zurückschicken und die Sim fürs D-Netz zu bekommen.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Bearbeitung der Bestellung lief sehr gut ab. Die Lieferung war schnell und ok. Das erworbene Produkt war für mich bislang zufriedenstellend. Keine Probleme bisher gehabt.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 4

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Die Abwicklung ging wirklich schnell. Innerhalb kürzester Zeit hatte ich den richtigen Tarif für mich gefunden. Die SIM-Karte war innerhalb von 2 Tagen da. Die Online-Aktivierung der Karte war leider nicht ganz so einfach. Hier müsste noch an der Übersichtlichkeit der technischen Abwicklung gearbeitet werden.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Nachdem unser heranwachsender Sohn zunehemend Gebrauch von Mobiltelefonen macht und wir zuerst bei Telecom und dann bei Vodafone Schiffbruch erlitten hatten, sind wir jetzt bei Deutschlandsim gelandet. Von Anfang an hat alles super geklappt. Tarif- und Handyauswahl ohne Probleme. Versand der Ware und Aktivierung prompt. Und das noch - unserer Ansicht nach - einen völlig vernünftigen Preis.
    Alles in allem lässt sich sagen: wir sind mit dem Wechsel bis heute voll zufrieden und können den Anbieter nur empfehlen.

  • Bewertung: 4

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Seit Februar 2013 bin ich Kunde von Deutschlandsim. Grundsätzlich gibt es nichts zu meckern. Die Bearbeitungszeiten sind schnell, die Kommunikation erfolgt schnell und freundlich, Netzabdeckung = Top. Ich habe mich damals für den Tarif Smart 100 mit 200 MB Internet-Flat entschieden. Kurz danach bekam man in diesem Tarif 300 MB. Um auch auf die 300 MB zu kommen, müsste ich den Tarif wechseln, was bei mir noch nicht möglich ist, oder für 500 MB ca. 10,--€ monatlich zuzahlen, was ich nicht einsehe. Gleicher Tarif sollte gleiche Leistung bedeuten. Dann gibt’s 5 Sterne, so nur 4.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    sehr schnelle Bearbeitung und Lieferung ,bin sehr zufrieden.Netz ist bei mir auch Super. Wenn alles so bleibt werde Ich ein treuer Kunde bleiben.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich bin jetzt seit etwa 5 Monaten bei DeutschlandSim und bin sehr zufrieden! Ein Bekannter hat mich auf den günstigen Tarif aufmerksam gemacht und ich habe mich für die 100 Minuten, 100 SMS und 500 MB entschieden. Meine Mailbox habe ich mittlerweile abgeschaltet, weil die Abfrage jedes Mal kostet und das ging mir nach der 2. Abrechnung auf die Nerven. Ansonsten werde ich diesen Tarif JEDEM weiterempfehlen!!!

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Schnelle Vertragsbearbeitung, rechtzeitige Schaltung, korrekte Rechnungen. Bislang verlief alles problemlos, was wünscht man sich mehr. Daher ist Deutschlandsim, vor allem wegen unschlagbar günstiger Preise absolut empfehlenswert!

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Die Bestellung war total unkompliziert, überall wo ich es brauche ein super Netz odeer zumindest das was mir an dem Ort versprochen wird, ein sehr guter Tarif zu einem fairem Preis und guter Service. Also mit allem voll und ganz zufrieden :)

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Meine Erfahrung mit der DeutschlandSIM:

    Sehr gut. Kaufprozess über Amazon sehr gut.
    Einrichtungsprozedur ebenfalls problemlos.
    Noch keine erste Abrechnung deshalb keine Bewertung möglich.
    Alles in allem scheint es sich um ein rundes Produkt zu handeln.
    Ich bin bislang sehr zufrieden damit.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Vor 3 Monaten wechselte ich zu deutschlandSIM, da mir mein bisheriger Anbieter keinen vernünftigen Tarif incl. Datenflat anbieten konnte.
    Bei deutschlandSIM wurde ich fündig.
    Bis heute bin ich sehr zufrieden: Die Abrechnung scheint korrekt zu sein und das D2-Netz hat eine gute Abdeckung.
    Ich hoffe, dass ich auch weiterhin so urteilen werde, wenn es mal zu Problemen kommt oder ich meinen Tarif ändern möchte. (In einem solchen Fall musste ich schon einmal einen Provider wechseln, da dieser plötzlich auf Anfragen nicht mehr reagierte.)
    Aber so muss es ja hier nicht kommen :)

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Es hat alles problemlos und wie vorhergesagt funktioniert. Neue Simcard zugeschickt bekommen, Rufnr. konnte ich mitnehmen und am verhergesagten Tag hat die Portierung stattgefunden. Rundum zufrieden bis jetzt!

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich habe einen Gutschein von McDonalds gewonnen und bekomme 250MB Internet jeden Monat für ein Jahr um sonst. Ich muss für Anrufe (pro Min) und SMS 9ct bezahlen, aber meine erste Rechnung war 7.50€ und das is i O. Deswegen finde ich nach einem Jahr diese Smart 50 für 4.95€ eine super gunstige Nachfolge! Ich bleib dabei, ich habe nie ein Problem mit der Internetverbindung gehabt und bin sehr zufrieden!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Alles online ausgefüllt und 2 Tage später war alles per Post angekommen. Die Registrierung war unkompliziert und auf der Karte selbst alles bereits eingerichtet. Karte ins Handy und nach einer Stunde war telefonieren und der Zugang zum Web möglich ohne weitere Dinge einstellen zu müssen.
    Den Telefonservice habe ich noch nicht benötigt, hoffe aber dass da alles genauso unproblematisch und kompetent erledigt wird.
    Bin zufrieden und kann Deutschlandsim nur weiterempfehlen!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Als Neukunde kann ich nur sagen, daß Anmeldung - Bestätigung - Übersendung der SIM-Karte
    kurzfristig erfolgt ist. So wurde auch die Mitnahme der bisherigen Handynummer bestätigt.
    Mit dem Service bin ich zufrieden.
    Dieter G.

  • Bewertung: 4

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich bin Nutzerin des 100Min/100SMS-Vertrags, seit ca. 3 Monaten. Bis jetzt bin ich sehr zufrieden, Rufnummernmitnahme, Aktivierung der Sim-Karte etc. hat problemlos geklappt.
    Sehr gut finde ich die Servicewelt, in der Rechnungen eingesehen, Tarife/Tarifoptionen hinzugebucht und Einstellungen vorgenommen werden können.
    Wünschen würde ich mir eine bessere Kontrolle darüber, wieviele SMS bereits geschrieben bzw. wieviele Minuten vertelefoniert worden sind.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Der Service bei DeutschlandSim ist gut und alle meine Fragen wurden schnellstmöglich zu meiner Zufriedenheit beantwortet. Ich würde den Tarif jederzeit weiter empfehlen, da alles gut funktioniert und günstig ist.

  • Bewertung: 4

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Mir gefällt das Konzept. Schade ist, dass man nicht zwischen D1 und D2 wählen kann. Die Preise sind gut, auch im Hinblick auf die Fragen, die man haben kann.
    Ich kann DeutschlandSIM weiterempfehlen!

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich bin seit drei Monaten Kunde bei DeutschlandSIM. Anfangs war ich skeptisch, da es leider wenig Informationen über den Anbieter gab. Ich habe mich so gut es ging informiert und den Schritt gewagt Kunde zu werden. Ich war einfach zu geizig 20€ im Monat für eine Flat auszugeben. Jetzt bin ich froh und stolze Kundin. Es gab nie Probleme. Das Preis / Leistungsverhältnis ist der Hammer. Volle 5 Sterne!

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich bin immer wieder erstaunt wie unkompliziert man Handytarife vergleichen und dann bestellen kann. Ich bin zwar erst seit kurzem Kunde bei deutschland.sim, aber die Bestellung, sowie Lieferung hat super schnell funktioniert. Alles Daten wurden per E-Mail versandt. Und ich habe kurze Kündigungsfristen, was mir sehr wichtig ist.

  • Bewertung: 5

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich habe einige Zeit nach einem passenden Tarif für mich gesucht. Ich denke dieser hier ist es. Für Wenigtelefonierer mit normalem Surfverhalten genau das richtige. (unschlagbarer Preis)

  • Bewertung: 4

    Dienstag, 18. Juni 2013

    Ich bin seit zweieinhalb Monaten Kundin bei DeutschlandSim mit dem ALL-IN 50 für 4,95€ mtl. und bisher mit dem Service sehr zufrieden. Einziger Kritikpunkt ist die Rechnung, bei dir mir nicht ersichtlich ist, warum ich für Verbindungen und SMS ins O2-, T-Mobile und E-Plus-Netz bezahlen muss, obwohl in meinem Tarif 50 Frei-Minuten und 50 Frei-SMS in ALLE deutsche Netze enthalten sind und diese noch nicht erreicht waren. Da die Beträge bisher um 1 € waren und sonst alles gut geklappt hat, vergebe ich 4 von 5 Sternen.


DeutschlandSIM Erfahrungsbericht schreiben

Bitte vorher den Kritik Leitfaden lesen für hilfreiche Tipps. Öffnet sich im neuen Fenster.


Bewertung:

Mindestens 80 Zeichen schreiben.

×