Erfahrungen.com durchsuchen

Wie setzt sich die CreditPlus Bewertung zusammen?

CreditPlus BewertungenDurchschnittlich wurde CreditPlus mit 4.9 von 5 bewertet. Basierend auf 3.725 CreditPlus Erfahrungen. Unsere Redaktion recherchiert gründlich Testberichte und Meinungen aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und mit stochastischen Mitteln ausgewertet.

Erfahrungen.com bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller im Internet verfügbaren CreditPlus Bewertungen angesehen werden.

Erfahrungen mit CreditPlus (5)

  • Bewertung: 1

    Montag, 03. April 2017

    Ich habe im Februar 2016 einen Kredit für die Zusammenfassung mehrerer Verpflichtungen bei der Creditplus aufgenommen. Da das Darlehen insgesamt 65.000,-- betragen hat, wurde mir nahegelegt "freiwillig" eine Restschuldversicherung für den Todesfall abzuschließen. Soweit so gut.

    Im September bis November 2016 hatte ich durch einen Unfall meines Sohnes im Ausland hohe Kosten zu stemmen. Ich fragte also an ob die Raten Januar und Februar 2017 gestundet wurden könnten - Nein das ginge nicht, die Laufzeit 120 Monate und die Höhe des Kredites erlauben keine Stundung. Na gut dachte ich mir und habe mir das Geld anderweitig zu 2,95% besorgt, das ich benötigte.

    Jetzt hatte ich einen Betrag von € 15.000,-- übrig und habe diesen als Sondertilgung eingesetzt. Die Laufzeit ging von 108 auf 75 Monate herunter. Schlau war da natürlich die Nachfrage nach der abgeschlossenen Restkreditversicherung. Die Antwort: Nein, die passen wir nicht an und kündigen hätten Sie die innerhalb 30 Tagen nach Abschluß (da es ein verbundenes Geschäft ist, hätte ich dann auch den Kredit zurückzahlen müssen) Sie müssen warten bis Vertragsablauf oder bis zur vorzeitigen Kündigung. Das ganze ist ein Geschäftsgebaren das aus meiner Sicht überhaupt nicht geht.
    Mehr anzeigen

  • Bewertung: 5

    Donnerstag, 12. Januar 2017

    Sehr zufrieden. Bearbeitungszeit etwas lang, aber auch Geringverdiener bekommen einen Kredit. Habe gerade etwas über Alg2, trotzdem hat man mir geholfen (hohe Tierarztrechnung ). Man muss auch keine extra Versicherung abschliessen, obwohl natürlich danach gefragt wird, aber dann wird es natürlich noch teurer. Ablehnung wird respektiert. Bin sehr dankbar.

  • Gastautor

    Gastautor Avatar Verifiziert

    Bewertung: 1

    Samstag, 25. Oktober 2014

    Vor einer Weile habe ich durch einen Cashback-Anbieter das kostenfreie Kreditangebot der Creditplus.de Bank in Anspruch genommen. Durch den Cashback-Anbieter wurden mir für den kostenfreien Antrag ein paar Euro gutgeschrieben, was mich im Grunde genommen zu diesem Antrag verleiten ließ. Mit meinen wahren Daten, den Einkommen & Co habe ich probiert, circa 5000 Euro Euro zu erhalten. Das Ausfüllen online war dank der guten Strukturierung der Webseite kinderleicht und bedurfte nicht mehr als zwei bis drei Minuten. Danach musste ich eben nur auf die Post warten, um zu sehen, ob mein Antrag angenommen wurde. Recht schnell kam allerdings nach circa 5 Tagen eine Absage.

    Im Grunde genommen hat mich die Absage trotz meiner positiven Schufa nicht gestört, aber was danach kam, war eben das Hauptproblem. Ich habe erst gar nicht auf das Schreiben reagiert, weil es eh um eine Cashback Aktion ging, sodass ich keine Gelder der Creditplus.de Bank in Anspruch nehmen wollte. Nach wenigen Tagen erhielt ich erneut Post durch das Unternehmen mit dem Hinweis, dass gerade im Augenblick nach einer erneuten Prüfung doch ein Kreditvertrag abgeschlossen werden könnte. Auch dieses Schreiben habe ich ignoriert, da ich keinerlei Kredite haben wollte.

    Tage vergingen als wieder Post der Creditplus.de Bank in meinem Briefkasten zu finden war. Wieder einmal mit der Bitte um Rückmeldung, mein Kredit würde bereitstehen und sogar eine höhere Summe wurde dotiert. Dieses Mal habe ich die Adresse aus der Webseite angeschrieben und gebeten mich nicht mehr zu belästigen. Doch Fehlanzeige. Nicht einmal ein paar Tage später kamen weitere Schreiben. Bis heute waren es um die zehn Schreiben. Immer wieder mit vermeidlichen Angeboten, gelockerten Zinsen und viele weitere Lockangebote, die ich in Anspruch nehmen sollte.

    Ich persönlich empfinde solch ein Vorgehen als unseriös. Ich möchte bei einem kostenfreien Kreditantrag nicht derart belästigt werden. Denn ich hätte mich längst umentschieden haben können, sodass eine derartige Belästigung nicht notwendig war. Darüber hinaus wurde trotz meiner Kontaktaufnahme mit Creditplus.de weiter an meine Adresse versandt, was mich persönlich wirklich ärgerte. Gleichwohl der Online-Antrag nur wenige Minuten gedauert hat gebe ich der Creditplus.de Bank nur 1 Stern von möglichen 5 Sternen. Für mich sind sie zu penetrant und scheinen das Geld unbedingt an den Mann sowie die Frau bringen zu müssen.
    Mehr anzeigen

Mehr Erfahrungsberichte anzeigen

CreditPlus im Test - Note: Gut

CreditPlus Testbericht
Die CreditPlus Bank AG mit Sitz in Stuttgart ist ein 100prozentiges Tochterunternehmen der französischen Bankgruppe Credit Agricole. Innerhalb der Gruppe ist CreditPlus dem Konsumfinanzierungsspezialisten CA Consumer Finance zugeordnet. Unter dem CreditPlus-Label werden in Deutschland Verbraucher- und Immobilienkredite sowie festverzinsliche Geldanlagen angeboten. Das Sortiment ist schmal gehalten und beschränkt sich im Wesentlichen auf Konsum- und Immobilienkredite, die zum Teil zielgruppenspezifisch (Beamtenkredit) und verwendungsbezogen (Autokredit) vermarktet werden. Die erst seit vergleichsweise kurzer Zeit zum Sortiment zählenden Festgeldanlagen dienen zur teilweisen Refinanzierung der Kredite. Die Bank betont in ihrem Leitbild, das Ziel einer verantwortungsvollen Kreditvergabe verfolgen zu wollen.

Das Angebot im Überblick

  • Sortiment: Kredite und Festgeld
  • Kredite mit überwiegend bonitätsabhängiger Verzinsung
  • Französischer Hintergrund (Credit Agricole), Sitz in Stuttgart
  • TÜV-geprüfter Service

Konzentration auf das Kerngeschäft

Die Creditplus-Bank erhebt nicht den Anspruch, eine Hausbank zu sein. Das Sortiment beschränkt sich im Wesentlichen auf das Kerngeschäft mit Krediten, die in verschiedenen Varianten angeboten werden. Festgeldanlagen zählen erst seit 2012 zum Angebot und dienen zur teilweisen Refinanzierung der Aktivitäten im Kreditgeschäft.

Verantwortungsvolle Kreditvergabe: Nur eine Floskel?

Auffälliger als bei anderen Banken ist bei der CreditPlus das Versprechen einer „verantwortungsvollen Kreditvergabe“ platziert. Bei näherer Betrachtung erschöpft sich das Versprechen in dem Kodex für Verbraucherkredite des Bankenfachverbands, der auch bei anderen Kreditinstituten gilt und dessen konkreter Nutzen für Verbraucher nicht zuletzt aufgrund seiner erheblichen Kongruenz mit gesetzlichen Vorgaben fraglich ist.

TÜV-geprüfter Service mit Filialen in Großstädten

Die Creditplus-Bank ist in 16 deutschen Städten mit Filialen vertreten. Der Kundenservice ist darüber hinaus per Telefon und Online-Chat erreichbar. Unter auf der Homepage der Bank nicht näher spezifizierten Umständen besteht auch die Möglichkeit einer Beratung in den eigenen vier Wänden durch einen mobilen Berater. Im Oktober 2012 unterzog die Bank ihren Kundenservice zum wiederholten Male einer freiwilligen Prüfung beim TÜV Saarland. Das Ergebnis fiel mit „1,8“ ausgesprochen positiv aus.

Flexibles Kreditangebot

Das Kreditangebot geht im Hinblick auf verfügbare Laufzeiten und Kreditbeträge über den Branchendurchschnitt hinaus. Beamten wird die Möglichkeit sehr langer Laufzeiten bis 120 Monate (Stand: Januar 2013) eingeräumt. Alle Kredite können auf Wunsch mit Restschuldversicherungen kombiniert werden.

Transparentes und ehrliches Antragsformular

Kreditanträge können am Bildschirm ausgefüllt werden. Auf Basis der hinterlegten Daten wird eine rechtlich nicht verbindliche Sofort-Entscheidung getroffen und mitgeteilt. Positiv: Schon vor der Eingabe persönlicher Daten erfahren Antragsteller bzw. Interessenten, welche Beschäftigungsdauer beim aktuellen Arbeitgeber eingefordert wird und dass sie eine positive Zahlungshistorie vorweisen können müssen.

Gute Konditionen für Kunden mit guter Bonität

Von wenigen Ausnahmen abgesehen werden Kredite bei der CreditPlus-Bank bonitätsabhängig verzinst. Gemessen an den gesetzlich vorgeschriebenen repräsentativen Zinssätzen ergab sich im Januar 2013 eine Positionierung der Bank im Marktdurchschnitt. Vor allem für Kunden mit guter Bonität und bei Kleinkrediten können die Konditionen aber deutlich besser sein.

CreditPlus Testbericht Fazit - Note: Gut

Die CreditPlus definiert sich selbst als Spezialist für Kredite und wird diesem Anspruch in weiten Teilen des Angebots auch gerecht. Überzeugend sind die Auswahl an Laufzeiten und Kreditbeträgen, die zielgruppen- und verwendungsbezogenen Kreditprodukte und das technisch ausgereifte und schnelle Antragsverfahren. Das Antragsformular stellt frühzeitig klar, welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen und ist deshalb über jeden Verdacht (der Adressensammlerei) erhaben. Überdurchschnittlich gut ist der Service – sowohl in den Niederlassungen als auch online und telefonisch. Ein echter Preisbrecher ist die Creditplus-Bank allenfalls bei Kleinkrediten. Schnäppchenjäger mit größeren Vorhaben und durchschnittlicher Bonität sind bei einigen Konkurrenten besser bedient. Insgesamt ist die Creditplus jedoch eine gute Adresse für Kreditsuchende!

CreditPlus Testberichte (4)

  • CreditPlus Auszeichnung

    TÜV Saarland, Service tested, Note "Gut" (1,8), 01/2015

  • CreditPlus Auszeichnung

    Tüv service tested, gut (1,9). September 2010

  • CreditPlus Auszeichnung

    eKomi Siegel Gold

  • CreditPlus Auszeichnung

    Börse Online - Beste Spezialbank des Jahres 2012

Ratgeber (3)

Videos (2)

CreditPlus Erfahrungsbericht schreiben

Hier hast du die Möglichkeit deine persönlichen CreditPlus Erfahrungen zu teilen. Viele Leser werden dir dankbar sein! Bitte den Kritik Leitfaden beachten.

Bewertung:

Mindestens 80 Zeichen schreiben.

Website Vorschau: www.creditplus.de

CreditPlus Website Screenshot

CreditPlus kann auf über 50 Jahre Erfahrung als Kreditspezialist zurückblicken. Seit 1999 bietet die Bank Onlinekredite an. Über 400.000 Kunden bestätigen die vorrangige Ausrichtung auf Konsumentenkredite. Dank des speziell entwickelten Kreditentscheidungsprogramms BENDIX-Online kann eine Bonitätsprüfung sekundenschnell erfolgen. Eine Kreditauszahlung erfolgt innerhalb weniger Tage. Auch 2012 wurde CreditPlus zur besten Spezialbank für Ratenkredite gewählt. Günstige Zinsen, kostenlose Sonderzahlungen und die kundenfreundliche Möglichkeit des Online-Abschlusses waren entscheidende Kriterien bei der Wahl.