Erfahrungen.com Logo

Erfahrungen.com durchsuchen

Wie setzt sich die klarmobil Bewertung zusammen?

KuchendiagrammDurchschnittlich wurde klarmobil mit 4.29 von 5 möglichen Sternen bewertet. Basierend auf 504 Kundenmeinungen. Die Erfahrungen.com Redaktion recherchiert regelmäßig und gründlich Bewertungsergebnisse aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und klarmobil Bewertungen werden mit stochastischen Mitteln ausgewertet.

Unser Bewertungssystem bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller verfügbaren Kundenmeinungen aus dem Internet angesehen werden. Auf der rechten Seite werden die Quellen aufgelistet. Mit Erfahrungen.com sind Sie daher immer bestens informiert.

Erfahrungen mit klarmobil (39)

  • Gastautor

    Verifiziert

    Bewertung: 5

    Montag, 09. März 2015

    Habe seit Februar meinen Vertrag Allnet-Starter und bin sehr zufrieden. Umschaltung erfolgte problemlos und termingerecht, wie vorher angekündigt.Ich bin sehr zufrieden mit der Abwicklung. Das Netz ist gut und Daten werden schnell geladen.

  • Bewertung: 5

    Montag, 09. März 2015

    Nachdem ich -auch aufgrund vieler Negativbewertungen- sehr lange gezögert und diverse anbieter u.tarife verglichen hab, und ich vor allem angst hatte, nach 10 Jahren beim selben anbieter, dass die Portierung meiner Telnr.von talkline zu klarmobil evtl.nicht klappt,bin ich heute super zufrieden u.im nachhinein überrascht, wie simple alles lief!
    von klarmobil kam alles per email schritt für schritt u.auch die sim pünktlich per Post drei Tage vor dem Portierungstermin!! Heute dann sim ins handy...zack lief!
    Auch die Anmeldung auf der klarmobilseite im kundenlogin ohne probleme....wenn nun die erste rechnung noch stimmt und das d 2 netz hält,was es verspricht, bin ich bestens zufrieden und kann nicht günstiger mit meinem handy leben! Tarif übrigens inkl.versprochenen doppelten mb u.dem D netz auf der kundenlogin nachvollziehbar! :)
    was die hotline angeht, kann ich noch nichts sagen,und denke aber: die sind im Grunde überall schwer erreichbar u.man hängt lange in der Schleifemal unfreundliche Mitarbeiter dabei...hatte bisher bei jedem anbieter mal Dinge zum freuen und auch welche zum aufregen...daher denke ich, das ist hier nicht groß anders als bei anderen! Und mittlerweile gibt es wohl wie woanders auch ne normale festnetznr.und nicht nur die teure hotline.
    Mehr anzeigen

  • Gastautor

    Verifiziert

    Bewertung: 4

    Freitag, 13. Februar 2015

    Ich bin nun seit etwa 9 Monaten Kunde von Klarmobil. Angefangen habe ich mit einem Prepaid Starterset in einem einfachen Tastenhandy, kurze Zeit später wechselte ich allerdings in einen Vertrag, mit welchem ich dann auch (ziemlich spät) mein erstes Smartphone erhielt. Wichtig für mich als relativen Techniklaien war die einfache Bestellung. Soweit ich weiß, kann bei Klarmobil ein Vertrag nur über das Internet bestellt werden, was aber tatsächlich kein Problem für mich darstellte. Ich habe mir online die Beschreibungen zu den Verträgen und Smartphones durchgelesen und mich dann letzten Endes entschieden. Entschieden habe ich mich dann für die AllNet-Spar-Flat im D-Netz. Was ich super finde: Während des Bestellvorgangs hatte ich die Möglichkeit, meinen Tarif zu verändern. Dementsprechend habe ich dann das Datenvolumen aufgestockt. Auch sehr positiv aufgefallen ist mir die Tatsache, dass mir immer alle Kosten genau gezeigt wurden, auch beim Hinzubuchen. Die gesamte Bestellung lief quasi wie von selbst, war super erklärt und, für mich wichtig, auch optisch ansprechend gestaltet. Die Lieferung erfolgte bei mir im Übrigen per DHL, ich hatte Dienstags bestellt, Samstags war das Gerät und auch die SIM Karte da. Meiner Meinung nach schnell genug. Nachdem mir ein Verwandter das Gerät eingerichtet hatte, testete ich die SIM Karte und muss hier vor allem die Netzabdeckung loben. Billiger Preis gleich billiges Netz, dachte ich. Aber dank dem Telekom Netz bin ich in unserer mittelgroßen Stadt bestens versorgt, habe immer schnelles Internet und Empfang. Wie bereits erwähnt bin ich auf dem Gebiet der Smartphones ein ziemlich großer Laie und musste daher relativ schnell den Support in Anspruch nehmen. Und hiermit komme ich auch zu meinem ersten und eigentlich auch einzigen Kritikpunkt. Denn ein Anruf bei der Hotline war immer sehr zeitintensiv. Nicht etwa, weil meine Probleme so komplex waren, sondern vielmehr weil ich jedes Mal mindestens 10 Minuten in der Warteschleife hing und hänge. Die Mitarbeiter waren hingegen immer freundlich und auch hilfsbereit, sodass ich mich zumindest in dieser Hinsicht nicht beschweren kann. Ähnlich sieht es beim schriftlichen Kontakt aus. Zwar eine freundliche und hilfreiche Antwort, aber ich musste immer ca. eine Woche warten. Hier kann noch eindeutig nachgebessert werden. Dennoch bin ich letzten Endes zufrieden und vergebe 4 von 5 Sternen. Mehr anzeigen

Weitere Erfahrungsberichte anzeigen

klarmobil im Test - Note: Sehr gut

klarmobil Die Firma klarmobil ist ein Tochterunternehmen der freenet AG. Sie wurde bereits 2005 gegründet und gehört damit zu den ältesten Mobilfunk-Discountern Deutschlands. klarmobil vertreibt seine Produkte direkt über seine Internetseite sowie über den Einzelhandel, wo Starterpakete und Prepaid Karten für die Wiederaufladung des Guthabens erhältlich sind. klarmobil bietet aber nicht nur Prepaid, sondern auch Postpaid Tarife an, bei denen die Abrechnung jeweils am Monatsende erfolgt. Seine Angebote richten sich überwiegend an Privatpersonen, aber auch an Geschäftskunden kleiner und mittlerer Unternehmen, Vereine und Verbände. Außerdem verkauft klarmobil über seinen Shop Handys, Smartphones und Tablet-PCs.

Das Angebot im Überblick

  • Verschiedene Handytarife
  • Der Surf-Spar-Tarif
  • Prepaid Angebote
  • Handyshop

Flexible Handytarife

Der Basistarif besteht bei klarmobil aus einem niedrigen Preis für Telefonate sowie für das Versenden von SMS. Er kann durch weitere Optionen wie eine Festnetz Flat, eine SMS Flat oder eine Internet Flat erweitert werden. Mit der Allnet-Spar-Flat sind alle Telefonate in das Festnetz und in das deutsche Mobilfunknetze abgedeckt, weiterhin kann der Kunde bei diesem Tarif unbegrenzt mobil surfen. Eine SMS Flat muss bei der Allnet-Spar-Flat jedoch zusätzlich bestellt werden. Bei der Auswahl des richtigen Tarifs helfen der Tarifberater und der Tarifvergleich auf der Internetseite des Unternehmens. Außerdem informiert ein Newsletter per Email regelmäßig über neue Angebote und Tarife.

Die Tarife für Geschäftskunden

Für Unternehmen, Vereine und Verbände, die ihre Mitarbeiter mit mobilen Endgeräten ausstatten möchten, stellt klarmobil spezielle Tarife zur Verfügung. Zu den Vorteilen dieser Tarife gehören Einzelverbindungsnachweise für jede einzelne Rufnummer und eine kostenlose Papierrechnung für die Buchhaltung.

Speziell für Surfer - Der Surf-Spar-Tarif

Für Nutzer von Laptops und Tablet-PCs, die einen mobilen Zugang in das Internet benötigen, gibt es den Surf-Spar-Tarif. Er ermöglicht das Surfen mit Highspeed Geschwindigkeit bis zu einem gewissen Datenvolumen und schaltet anschließend in die GPRS-Technik um. Bei der Hardware hat der Kunde die Wahl zwischen einem UMTS Surfstick und einem DVB-T Surfstick. Die Nano-SIM-Karte ist bei klarmobil ebenfalls erhältlich.

Die sichere Prepaid Variante

Für Kunden, die die Prepaid Variante bevorzugen, gibt es bei klarmobil spezielle Tarife zum Telefonieren und zum mobilen Surfen im Internet. Die Aufladung der Karten erfolgt bei vielen teilnehmenden Partnern wie MediaMarkt und Saturn oder per Banküberweisung.

Der Handyshop

Im Handyshop von klarmobil findet sich eine große Auswahl aktueller Handys, Smartphones und Tablet-PCs verschiedener Hersteller. Die Anschaffungskosten für diese Geräte werden in bequemen monatlichen Raten zusammen mit der Mobilfunkrechnung abbezahlt. Besondere Angebote gibt es speziell für Neukunden.

Umfassender Kundenservice

Bei klarmobil kann der Kunde bei Fragen und Problemen wahlweise den Service-Chat nutzen, seine Frage per Email stellen oder die Service-Hotline nutzen, die von Montag bis Freitag besetzt ist. Für verlorene oder gestohlene SIM-Karten gibt es eine spezielle Telefonnummer, unter der diese Karten gesperrt werden können.

Ausgezeichnete Leistungen von klarmobil

Neben vielen Vergleichsportalen wie tariftipp.de und inside-handy.de wurde klarmobil für seine Tarife auch schon von der Stiftung Warentest ausgezeichnet. Darüber hinaus wurde das Unternehmen für seinen guten Service wiederholt zu Deutschlands Kundenchampion gekürt.

klarmobil Testbericht Fazit - Note: Sehr gut

klarmobil kann durch seine günstigen Tarife und seinen guten Service überzeugen und bekommt daher als Testurteil ein „Sehr gut“ verliehen. Dieses Unternehmen bietet für jeden Kunden ein passendes Produkt, das bei Bedarf um weitere Optionen erweitert werden kann. Besonders günstig fallen die Pakete mit mehreren Flatrates aus, die auf Wunsch zusammen mit einem schicken neuen Handy oder Smartphone bestellt werden können. Ebenso vorbildlich ist der Kundenservice von klarmobil, daher wurde das Unternehmen schon mehrfach zu Deutschlands Kundenchampion gewählt. Alles in allem bietet klarmobil ein rundum attraktives Angebot sowohl für Privatleute als auch für Geschäftskunden, die ihre Angestellten mit Mobilfunkgeräten ausstatten möchten.

klarmobil Testberichte (28)

  • allnet-flatrate-vergleich.com, Günstigste Allnet Flatrate, August 2014

  • FlatFuchs.de, Allnet-Spar-Flat Testsieger, 04/2014

  • allnet-flat24.net, Test "Sehr Gut" als Günstigste Allnet Flat im D-Netz, 04/2014

  • allnet-flat-vergleich.de, Günstigste Allnet Flat im D1-Netz, 02/2014

  • Allnet-Flatrate-Tarife.de, Beste Allnet Flat im D1 Netz, 02/2014

  • allnetflatvergleich.net, Günstigste Allnet Flat, 01/2014

  • allnet flat vergleich 24, Günstigste Allnet Spar Flat, Januar 2014

  • Handyflatrate-Preisvergleich.de, Günstigste Allnet Spar Flat, 01/2014

  • allnet flat vergleich 24, Günstigste Allnet Flat, November 2013

  • Tariftipp.de, Allnet Spar Flat für Vieltelefonierer "Sehr Gut", 10/2013

  • Handyflatrate-Preisvergleich.de, Günstigste Allnet Spar Flat, 10/2013

  • allnetflat-24.de, Günstigste Allnet Flat, Oktober 2013

  • Handy-Flatrate, Allnet Spar Flat Testsieger , September 2013

  • Allnet Flat in Deutschland Empfehlung, August 2013

  • smart checker, Allnet Spar Flat, Platz 1, 08/2013

  • handytarife.de, Allnet-Spar-Flat, Tarif Tipp 02/2013

  • inside-handy.de, Günstigster Allnet Tarif, Januar 2013

  • clever-telefonieren.de, Günstigste Allnet Flat, 01/2013

  • Handyflatrate-Preisvergleich.de, Günstigste Allnet Spar Flat, 01/2013

  • Deutschlands Kundenchampions 2013

  • Deutschlands Kundenchampions 2012

  • Stiftung Warentest, günstigster Tarif im O2 Netz. August 2012

  • Stiftung Warentest, günstigster Tarif im D1 Netz. August 2012

  • inside-handy.de, günstigster Notebook-/ Tablet-Tarif. August 2012

  • Surf-Stick.net, Platz 1 - Klarmobil Flat 500. August 2012

  • Tariftipp.de, Mobiles Internet per USB-Stick - sehr gut. Juli 2012

  • Handyplatrate-Preisvergleich.de, Klarmobil Allnet Spar Flat. Juli 2012

  • Billig-Tarife.de, 1. Platz. Juni 2012

Weitere klarmobil Testberichte

Ratgeber (24)

Weitere Artikel anzeigen

klarmobil Erfahrungsbericht schreiben

Bitte vorher den Kritik Leitfaden lesen für hilfreiche Tipps. Öffnet sich im neuen Fenster.

BEWERTUNG:

Mindestlänge: 80 Zeichen


klarmobil - Kurzbeschreibung

Der Mobilfunk-Anbieter klarmobil gehört zum freenet-Konzern und ist seit 2005 online tätig. der Vertrieb erfolgt dabei ausschließlich über das Internet. Der Kunde hat die Wahl zwischen mehreren Tarifen, die allesamt im Discount-Bereich einzuordnen sind. Diese bringen daher keinerlei Grundgebühr oder Mindestvertragslaufzeit mit sich. Allerdings gibt es einige Abstufungen bei Gebühren für Gespräche oder SMS. Wer mit klarmobil telefoniert oder surft, kann dabei auf das D1-Netz der Deutschen Telekom zurückgreifen, was eine fast lückenlose Netzabdeckung gewährleistet. Des weiteren werden von klarmobil auch Datentarife sowie Flatrate-Tarife angeboten.

Website Vorschau: www.klarmobil.de

klarmobil Website Screenshot