Erfahrungen.com Logo

Erfahrungen.com durchsuchen

Wie setzt sich die Milanoo Bewertung zusammen?

KuchendiagrammDurchschnittlich wurde Milanoo mit 3.67 von 5 möglichen Sternen bewertet. Basierend auf 173 Kundenmeinungen. Die Erfahrungen.com Redaktion recherchiert regelmäßig und gründlich Bewertungsergebnisse aus allen verfügbaren Quellen des Internets. Diese Quellen werden sorgfältig von Hand verlesen und Milanoo Bewertungen werden mit stochastischen Mitteln ausgewertet.

Unser Bewertungssystem bietet daher die höchstmögliche Aussagekraft und kann als Spiegelbild aller verfügbaren Kundenmeinungen aus dem Internet angesehen werden. Auf der rechten Seite werden die Quellen aufgelistet. Mit Erfahrungen.com sind Sie daher immer bestens informiert.

Erfahrungen mit Milanoo (5)

  • Bewertung: 1

    Dienstag, 05. August 2014

    Hallo ihr Lieben,

    hier noch ein Nachtrag von mir zum Thema "Milanoo":

    Nach dem gestrigen Telefonat mit PayPal, der Nachricht an Milanoo und der klaren Bestätigung seitens PayPal, das Milanoo das Geld schon zum 01.07.14 erhalten hat ... dürfen wir jetzt bzw. haben wir jetzt den Käuferschutz aktiviert!

    Milanoo hat sich auf die Mail von gestern dann auch endlich gemeldet und das mit der Antwort das die Zahlung angeblich noch nicht erfolgt wäre und die Ware frühestens in 4 Wochen versandbereit wäre. Da fragt man sich doch allen erstens wie das sein kann, wenn ein "Garantiertes Absendedatum" vom 02.08.14 gegeben wurde.

    Fazit: Wir werden dort nach diesem Fall nicht mehr bestellen & ich kann es auch nicht empfehlen. Bei uns war zwar beim ersten mal bestellen, alles super gelaufen & die Qualität war super, jedoch die zweite Bestellung war ein Schlag ins Gesicht.

    Liebe Grüße an alle
    Mehr anzeigen

  • Bewertung: 2

    Montag, 04. August 2014

    Hallo zusammen,

    ich habe positive sowie auch negative Bewertungen über Milanoo.com!

    Das erste mal haben wir vor ca. einem Jahr bestellt. Ein wunderschönes rotes Kleid, zu einem sensationell günstigen Preis (ca.130€) - dieses Kleid hätte in Deutschland vermutlich deutlich mehr gekostet! Wir brauchten es für ein Schützenfest.

    Etwas über einen Monat vor Gebrauch haben wir es dann bestellt. Alles lief perfekt. Das Kleid war pünktlich (Wie auch von Milanoo garantiert & angegeben) da. Die Qualität 1A! Der Bearbeitungs & Versandverlauf war übersichtlich. Also waren wir sehr zufrieden & haben auch Empfehlungen in Bekanntenkreisen & Co. weiter gegeben.

    Jetzt der Schock!!!

    Ende Juni 2014.
    Wieder brauch(t)en wir Kleider für das Schützenfest dieses Jahr. Da wir ja schon gute Erfahrungen mit Milanoo gemacht hatten, haben wir beschlossen wieder dort zu bestellen. Gleich haben wir uns in zwei traumhafte, bodenlange Fest-/Ballkleider verliebt & haben diese auch gleich bestellt (Am 01.07.2014, über Paypal).
    Das erste Problem gab es schon bei der Bestellung, da irgendwas mit der Seite nicht stimmte (Wir hätten fast das doppelte Zahlen dürfen! - Zum Glück erwies sich es dann als ein Fehler der Bestellseite Milanoos!)

    Nun gut.. dannach war erstmal wieder alles im "Reinen".

    Heute ist der 04.08.2014:
    Ich warte noch immer auf die Bestellbestätigung von Milanoo! Noch immer haben wir KEINE Email zur Verfolgung der Kleider bzw. des Pakets!
    Laut Milanoo.com sollten die Kleider am 02.08.2014 versand werden (Status 4: Versand der Ware) & als wir die Bestellung aufgegeben hatten, hatten wir diese Information erhalten: "garantiertes Absendedatum: 02.08.2014".

    Nun sitze ich grade vor meinem PC - bei Milanoo über PayPal eingeloggt - und was sehe ich da?!
    Wir sind bei Status 2 (In Erwartung der Zahlungsbestätigung).

    Alles in allem... Wir haben uns bei PayPal gemeldet und der Kundenservice teilte uns mit, das die Bezahlung an Milanoo bereits abgeschlossen ist (Sie haben ihr Geld!). Leider sind unsere Kleider bisher immer noch nicht abgesandt, geschweige denn überhaupt Versandbereit!

    Außerdem habe ich heute mehrfach versucht, Milanoo.com zu kontaktieren: Live-Chat steht irgendwas auf Chinesisch, sodass ich nicht entziffern kann, was ich wo eingeben soll und es ist keine Sprachänderung zu finden! Als ich versuchte Sie per Telefon zu kontaktieren gingen sie nicht dran! Letzter Versuch war dann unter der Funtion "Hilfe" die Email an Milanoo.com ... nur warte ich immer noch auf eine Antwort.

    Jetzt heißt es dann wohl, bei PayPal den Käuferschutz zu aktivieren & das Geld versuchen zurück zu bekommen.

    Mein/Unser Fazit: Nach der letzten Erfahrung mit Milanoo.com werden wir uns von Milanoo.com fern halten.

    Liebe Grüße an euch und viel Glück bei euren Bestellungen..
    falls ihr noch nicht bestellt habt - überlegt es euch 2x
    Mehr anzeigen

  • Bewertung: 1

    Mittwoch, 28. Mai 2014

    Meine Erfahrung mit Milanoo ist leider sehr schlecht ausgefallen.
    Wir haben ein Kommunionskleid bei der Fa. Milanoo 3 Monate vor Termin bestellt. Leider bekamen wir 1 Monat lang keine Bestellbestätigung. Nur nach mehrmaligen Anrufen nach China (Selbstzahler) und Emailverkehr wurde uns die Bestellung bestätigt.
    Schließlich kam das Kleid Aufgrund zu vieler Aufträge zu spät, 4 Tage vor Kommunionstermin bei uns an. Die Qualität war nicht gut, es gab offene Stellen an den Nahten und der Rückenteil war viel zu groß geschnitten so dass meine Tochter es nicht anziehen konnte und wir keine Zeit mehr hatten anpassen zu lassen und sehr schnell ein anderes Kleid kaufen mußten.
    Milanoo weigert sich die Ware zurück zu nehmen und uns gutzuschreiben und verlangt, dass wir nachweisen, dass der Fehler bei Ihnen liegt. Dies haben wir mit Fotos bewiesen, jedoch weigert sich die Fa. Milanoo immer noch eine Rücksendung zu akzeptieren. Wir sind jetzt ziemlich frustriert und wissen nicht mehr weiter.
    Mehr anzeigen

Weitere Erfahrungsberichte anzeigen

Milanoo im Test - Note: Befriedigend

Milanoo Bei Milanoo kann man als Modebegeisterter alles finden, was das Fashionherz begehrt. Die Firma ist in China ansässig und bietet auch Schmuck, Taschen, Kosmetik und Kostüme an. Wenn man sich einmal an die etwas holprigen und mitunter witzigen Übersetzungen ins Deutsche gewöhnt hat, kann man hier wirklich ausgefallene Sachen finden. Dass das Unternehmen keinen europäischen Sitz hat, macht die Kommunikation und Rückgaben etwas kompliziert. Auch sollte bei einer Bestellung bedacht werden, dass man für die Produkte im Voraus bezahlt und es mitunter mehrere Wochen dauern kann, bevor man die Ware in den Händen hält. Bei höheren Bestellwerten kommen Zollgebühren dazu.

Die Besonderheiten von Milanoo:

  • Verschiedene Produktwelten
  • Live-Chat
  • Vroße Kostüme-Auswahl
  • Maßanfertigungen

International aktiv: Die Firma

Milanoo wurde im Jahre 2008 in China gegründet und seitdem findet man bei Milanoo Produkte, die in die ganze Welt geliefert werden. Kunden entdecken hier Bekleidungsstücke und Schuhe, die wahrscheinlich von keinem deutschen Händler angeboten werden. Dabei sind die Preise auch noch sensationell günstig - und schon ist der Hauptanreiz des Shops beim Namen genannt, billig, billig, billig… 

Mode von A bis Z: Das Angebot

Menschen, die sich für Mode begeistern, werden hier garantiert fündig. So sind ausgefallene Abendkleider ebenso im Angebot, wie Taschen und Schmuck. Für die Bereiche Hochzeit und Unterwäsche gibt es jeweils gesonderte Kategorien zum Stöbern. In der Bekleidungskategorie gibt es Produkte für Frauen, Männer und Kinder. Bilder trösten über die holprigen Beschreibungstexte hinweg. In der Hochzeitskategorie lassen sich auch die Brautjungfern ausstatten und man kann das passende Kleid für den Rahmen seiner Hochzeit finden. Natürlich entdeckt man auch gleich die passenden Schuhe zum Outfit. Auch der Bräutigam kann hier gleich ausgestattet werden und seinen Anzug maßanfertigen lassen.

Kann schon reizen: Der Preis

Auf den ersten Blick fällt positiv auf, dass die Produkte sehr preiswert sind. Selbst bei einer Maßanfertigung werden nur etwas mehr als zehn Euro Aufschlag verlangt. Es ist fragwürdig, ob bei diesen Preisen wirklich qualitativ hochwertige Bekleidungsstücke entstehen und ob sich der Aufwand lohnt, diese Sachen extra aus China anliefern zu lassen. Auch ist zu überlegen, ob Maßanfertigungen über das Internet in Wirklichkeit dem entsprechen, was man erwartet. Zudem lassen sich Maßanfertigungen nicht mehr zurücksenden. Ein Konzept, dass leider nur auf den ersten Blick zu überzeugen weiß. 

Traummaße mit Hindernissen: Die Models

Ein weiterer Punkt, der unserer Testredaktion aufgefallen ist, ist die Tatsache, dass es sich bei den Models, die die Kleidung präsentieren, um asiatische Models handelt, die augenscheinlich andere Proportionen und Maße als Europäer haben. Daher ist es fraglich, ob die Kleidungsstücke am eigenen Körper dann genauso vorteilhaft ausfallen, wie auf den verlockenden Fotos. Es wird von Milanoo auch empfohlen, die Kleidung eher eine Nummer größer zu bestellen, damit sie dann vor Ort noch geändert werden können. Gut mitgedacht, denn wer erreicht schon asiatische Traummaße…

Der Hingucker: Die Kostüme

Das Highlight bei Milanoo sind sicherlich die Kostüme, besonders für Cosplay. Damit können Videospiele nachgespielt werden oder man verkleidet sich einfach für eine Comic-Messe. Besonders bei Manga-Anhängern ist das sehr beliebt und solche Sachen sind in Deutschland wohl eher schwierig zu finden und wenn, dann zu einem hohen Preis. Die passenden Perücken und Schuhe kann man gleich dazu bestellen. Netter Spaßfaktor.

Geduld, Geduld: Der Versand

Beim Versand hat der Kunde die Wahl zwischen zwei Optionen: Express-Versand und Standard-Versand. Zusätzlich zu der Versanddauer kommt die für jedes Produkt individuelle Bearbeitungsdauer hinzu. Je schneller man seine Bestellung erhalten möchte, desto höher sind die Kosten. Die geschätzten Versandkosten werden im Warenkorb angezeigt, sobald man seine Produkte ausgewählt hat. In den Versandkosten sind allerdings nicht die Zölle und Steuern der Zielländer berücksichtigt, diese fallen zusätzlich an und können einem einen heftigen Faustschlag versetzen.

Etwas bedenklich: Die Bezahlung im Voraus

Milanoo bietet mehrere Möglichkeiten der Bezahlung an – Sofortüberweisung, PayPal und Kreditkarte. All diesen Möglichkeiten ist gemein, dass der Kunde die Bestellung im Voraus bezahlt. Was in Deutschland an sich kein Problem darstellt, sollte bei einem ausländischen Unternehmen schon zu denken geben. 

Vom Umtausch ausgeschlossen: Die Rücksendung

Grundsätzlich sind maßangefertigte Artikel und Bekleidung, wie Badeanzüge, Strümpfe und Unterwäsche von der Stornierung ausgeschlossen. Wer noch nicht bezahlt hat, kann übrige Artikel jederzeit stornieren. Wer bereits gezahlt hat, gerät ins Straucheln und wird mit diversen Abstufungen in den Rückgabemöglichkeiten überrannt. Ist die Ware verschickt, erlischt die Chance für eine Stornierung gänzlich. Hat man die Sendung erhalten, muss man mit der Rückgabe schnell sein, denn man muss die Rückgabe innerhalb von sieben Tagen nach Erhalt der Ware ankündigen. Bei einer Rücksendung trägt der Kunde die Versandkosten.

Milanoo Testbericht Fazit - Note: Befriedigend

Wenn man in Erwägung zieht, bei Milanoo zu bestellen, sollte man trotz der niedrigen Preise bedenken, dass das Risiko hoch ist, bei Nichtgefallen auf den Kosten sitzen zu bleiben. Natürlich findet man bei Milanoo ausgewählte Artikel, die in Deutschland sicher schwer zu bekommen sind. Vor allem die Kostüme sind das Highlight bei Milanoo. Wenn man bei Bestellung beachtet, dass die Lieferzeit sehr lange dauern und die Rückgabebedingungen sehr schwierig sein können, kann man bei Milanoo sicher das eine oder andere Schmuckstück erwerben. Die Webseite könnte einen deutschen Muttersprachler vertragen, ein Pluspunkt geht an die hübschen Fotos. Erfahrungen.com kann auf Grund der vielen negativen Merkmale allerdings hier nur die Testnote „Befriedigend“ vergeben.

Milanoo Erfahrungsbericht schreiben

Bitte vorher den Kritik Leitfaden lesen für hilfreiche Tipps. Öffnet sich im neuen Fenster.

BEWERTUNG:

Mindestlänge: 80 Zeichen


Milanoo Erfahrung - Kurzbeschreibung

Milanoo ist ein Webshop für Damenmode. Zu seinem Sortiment gehören vor allem elegante Kleidungsstücke wie die verschiedenen Abendkleider und die Brautkleider. Außerdem gibt es im Shop Schuhe, Taschen, Uhren, Schmuck und Taschen sowie die Rubrik Haus & Lifestyle mit Wohntextilien, Produkten für Haustiere und dekorativen Artikeln für die Wohnräume. Die Kategorie Kosmetikum umfasst Perücken, Kosmetik, Pflegeprodukte und Haarschmuck. Milanoo hat seinen Sitz im chinesischen Chengdu und wurde 2008 gegründet. Dieser Shop beliefert Kunden in vielen europäischen und außereuropäischen Ländern. Die Bezahlung der Ware ist daher in mehreren Währungsarten möglich. Für die Verzollung der Ware ist der Käufer selbst verantwortlich.